الإسلام في أوراسيا

"ИСЛАМ в Евразии" электронное периодическое издание Информационно-аналитический портал. КБР г.Нальчик ПИ № ФС77-37355 ЭЛ № ФС7737356 КБР г.Нальчик 2010г.

            ГЛАВНАЯ   В РОССИИ   В МИРЕ   АКТУАЛЬНО    АНАЛИТИКА   СТАТЬИ    ЭКОНОМИКА   НАУКА   РЕЛИГИЯ    ИСТОРИЯ    ОБЩЕСТВО    МОЗАИКА   ФАТУА

 

Ученые Ислама

 

 

Имам аль-Куртуби - выдающийся толкователь Корана












 

 

АКТУАЛЬНО


Умма ждет твои дуа...

Где-то есть маленькая девочка, стоящая на крыльце дома, она вглядывается вдаль, ее глаза ищут кого-то. Она делает это каждый день. Вот она стоит и высматривает отца. Может быть, в следующий момент она увидит его и бросится ему навстречу, широко распахнув объятия, как она всегда делала... прежде, до того, как все это началось.

Раньше она тоже стояла вот так и высматривала отца, бросалась к нему и обнимала, и вела его в дом, ведь она так его любит — больше, чем все игрушки, которые он ей купил, и больше, чем мороженое, и больше всех своих коллекций.

Но на этот раз он не возвращается.

Ее мать так и не рассказала никому из детей, что он больше не вернется. Вместо этого она, теперь вдова, молча плачет по ночам, а днем держится со стойкостью солдата, следя за детьми, — теперь она единственная, кто у них есть.

Малышку зовут Аиша. Ее зовут Сара, и Мариам, и Зайнаб. Ее отец из Мьянмы. Из Сирии и Кашмира. Он пакистанец и палестинец. Из Бангладеша, Ирака, Египта, Ливии, Йемена и Судана.

Их семья живет в крайней нищете где-то на этой планете. И что у них общего со всеми нами, так это небо — огромное голубое небо.

Мы делим этот мир с бесчисленными угнетенными, лишенными голоса, имущества, крова людьми со сломанными жизнями. Их трудности, их ужасы доходят до нас только в цифрах, в статистических отчетах смертности, которые мы видим на электронных экранах... Мы порой забываем о боли этих людей.

Но у нас нет другого выхода, кроме как идти навстречу этой боли, — ведь у нас одно на всех сердце. Сердце уммы.

Сердца наши принадлежат умме Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), который сопереживал любому существу на планете. Это он учил нас: «Верующие, проявляющие дружбу, милосердие и сочувствие друг другу, похожи на одно тело. Если одна его часть болит, то болит все тело» [Муслим].

И в этот Рамадан, когда я возношу дуа за себя и свою семью, и моих дорогих людей, когда я вспоминаю свои проблемы и конфликты, желания и нужды... я вспоминаю и о своих братьях и сестрах во всем мире. Я буду читать дуа за них ежедневно, как читаю дуа за себя. Я буду просить и умолять Аллаха так же, как прошу и умоляю за себя. Потому что их страдания — это мои страдания, и, пока в мире происходит то, что происходит, это мое тело болит, это мое сердце кровоточит.

О Аллах, даруй Свою Милость нашим страдающим братьям и сестрам во всем мире и открой двери Своего Сострадания для них.

О Аллах, они живут в несчастье, так увеличь же ризк, который Ты им отвел. О Аллах, наших братьев и сестер оскорбляют и обижают, их человеческое достоинство унижают, потому что они верят в Тебя...

О Аллах, будь их защитой, ведь у них нет никого, кроме Тебя. Будь их помощью и их утешением, ведь у них нет никого, кроме Тебя.

О Аллах, наши руки связаны, но наши сердца кровоточат о них. Так что мы простираем руки к Тебе, Господь слабых и угнетенных, Помощник обездоленных!

И мы просим облегчить их страдания. Даруй им мир и безопасность. Предотврати их бедствия и повысь их статус в мире этом и следующем.

В этот Рамадан не забудь читать дуа за умму Мухаммада !!!

Курбан Аскандаров ansar.ru


 

 

 

 

 

 

 

АРХИВ

    

ФАТУА

Напишите свой вопрос, на который хотите получить ответ.

   

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
КБР г.Нальчик

Ученые Ислама

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
   

 

Copyright ©"ИСЛАМ в Евразии"