Как бы вы лично не относились к романтике и всем сопутствующим ей атрибутам, время от времени желание устроить необычный ужин, организовать красивый вечер и придумать нестандартный сценарий посещает всех. Возможно, таким образом вам захочется поздравить любимого человека с днем рождения. Может, вы пойдете путем романтики, чтобы отпраздновать день Святого Валентина. Вполне вероятно, вы решите встретить Новый год по особой программе. Впрочем, и просто безо всякого повода красиво накрыть стол и приготовить что-то особенное – это тоже замечательный способ провести время с дорогим вам человеком.
В общем, какую бы причину вы ни придумали для романтического ужина, всегда хочется продвигаться вперед особенной дорогой, чтобы избежать стандартной клубники и шампанского, сердечек на салфетках и роз в вазе.
Нарисуйте себе свою тропинку. Пусть ваша романтика будет настолько изысканной и высокой, что никто (и вы сами в первую очередь) не сумеет заподозрить в ней общераспространенные ахи-охи. Не бойтесь, все реально, смотрите!
Предлагаем сразу ограничить круг блюд, которые могут войти в романтичное меню. По умолчанию исключаем все тяжелое, брутальное и основательное (причины не обсуждаем, все мы тут взрослые дяди и тети, о чем речь, понимаем). По умолчанию приветствуем все легкое, свежее и воздушное (афродизиаки в еде – отдельная тема, мы сегодня на ней зацикливаться не будем, просто имеем в виду).
Составляем меню роскошно и красиво, не думаем о том, сколько времени придется посвятить порханию по кухне – думаем о романтике, она важнее усилий. Впрочем, иногда все же слегка себя сдерживаем – специфика предстоящего вечера такая, что силы еще понадобятся, а если вы рухнете отваренной спагеттиной сразу после того, как накроете на стол, боюсь, можно будет сказать, что ужин был безнадежно испорчен.
Итак, продумываем меню по следующей схеме:
Ну, ладно-ладно, не закипайте сразу: нет гусиной печени – возьмите индюшиную; нет индюшиной – так и быть, покупайте куриную. Понятно, что итоговый вкус закуски поменяется, однако, концепция сохранится!
Рекомендую разложить готовый паштет по небольшим соусницам-креманкам, украсить сырными палочками-печенюшками и подать к столу с какими-нибудь эффектными домашними чипсами (овощными или грибными, например). Первое блюдо – надо пустить пыль в глаза!
Ингредиенты:
Как приготовить паштет из чечевицы и печенки
Печень моем, режем на небольшие куски.
Чистим и измельчаем шалот.
В сотейнике или глубокой сковороде растапливаем 40 г сливочного масла, до прозрачности обжариваем лук, добавляем печень. Приправляем соль, перец и, помешивая, готовим около 3 минут.
Добавляем коньяк и готовим еще примерно столько же. Снимаем с огня и добавляем оставшееся масло. Добавляем чечевицу, солим. Пюрируем блендером, доливаем сливки и мелко нарезанную зелень, снова работаем блендером.
Раскладываем по бокалам (креманкам) и оставляем в холодильнике минимум на 5 часов.
Перед подачей паштет можно слегка сбрызнуть оливковым маслом, украсить поджаренными тостами, крекерами и веточкой зелени.
Желательно – море, море свежих трав, хрустящих листьев салата и сочных овощей. Залог успеха – необычная заправка, рекомендую постараться от всей души. Верный подход – продукты, которыми вы не оперируете в повседневной готовке.
Впрочем, не подумайте, я не утверждаю, что классический советский «Оливье» или насыщенная по вкусу «Мимоза» — салаты не правильные, не вкусные и прочие «не». Отнюдь. Более того, при соответствующем подходе и сервировке можно подать их и на праздничный стол, однако, сегодня у нас – несколько иной формат ужина, поэтому советую воздержаться от плотных, калорийных салатов и отдать предпочтение блюдам легким, необычным, сочным.
Ладно, признаю, особо легким этот салат не назовешь, все же сыр и орехи – сочетание довольно основательное. Но не обязательно же подавать его тазиками! Элегантные «лодочки» из авокадо – как раз то, что нужно для романтического ужина. Алые паруса дорисует воображение.
Ингредиенты на 2 порции:
Как приготовить салат из авокадо для романтического ужина
Крем-чиз хорошо перемешиваем со сливками, слегка солим и добавляем чуточку перца для аромата. Пробуем и корректируем вкус – мне нравится слегка закислять заправку лимонным соком.
Горгорзоллу нарезаем кубиками, аккуратно смешиваем с заправкой.
Отложив 2-4 красивых ореха, остальное рубим крупными кусочками и слегка обжариваем на сухой сковороде. Добавляем к салату.
Авокадо разрезаем пополам, убираем косточку и как следует сбрызгиваем лимонным соком — в противном случае мякоть неаппетитно потемнеет еще до того, как вы подадите салат к столу.
Наполняем «лодочки» сырно-ореховой массой, украшаем половинками орехов и подаем на «подушке» из трав и салатных листьев.
А это салат с авокадо и крабовыми палочками.
Ну, вот и первый основательный штрих романтического ужина. И все же – пусть он будет нетяжелым, воздушным и красивым. Как насчет суфле? Особенность этого блюда в том, что подавать его надо сразу. Сложность, конечно, очевидная, однако, и с этим можно справиться. Пока озадаченный мужчина ищет «вот помнишь ту… ну, ТУ песню?», вы достаете из холодильника заранее заготовленную массу из шпината, желтков и сыра, взбиваете за две минуты белки, раскладываете по формочкам и прячете в духовку – на все про все не больше пяти минут. Ну, а сбегать на кухню, чтобы достать угощение и принести к столу – это, думаю, не проблема.
Союз сыра и шпината великолепен – иногда я всерьез думаю, что эти два продукта были созданы исключительно друг для друга. В общем-то, они хороши в любом блюде, но именно суфле раскрывает всю их нежность, ласковость, трепетность. Готовьте – не пожалеете!
Ингредиенты:
Как приготовить сырное суфле со шпинатом
Включаем духовку – она должна быть разогрета до 180 градусов.
Формочки для суфле смазываем маслом, обсыпаем панировочными сухарями.
Свежий шпинат быстро бланшируем в кипятке и измельчаем, мороженый – размораживаем.
Взбиваем размягченное сливочное масло, яичные желтки и щепотку мускатного ореха до пышной пены. Добавляем шпинат, тертый сыр, сливки и сметану, перемешиваем, солим, не забываем про мускатный орех.
Взбиваем белки и вводим их в предыдущую смесь методом складывания.
Выкладываем массу в формочки для выпечки суфле и убираем в разогретую духовку на 15-20 минут. Подаем сразу.
Основное блюдо – это главный акцент вашего ужина, поэтому к нему надо подойти особенно творчески. Великолепно и эффектно смотрятся фламбированные блюда, весьма уместны рыба и морепродукты, здорово и красиво выглядит мясо, приготовленное на гриле. Вариантов довольно много, я же вам предложу….
Нежное филе телятины, ароматные фрукты, винный букет – по-моему, просто роскошный вариант. Не бойтесь испортить – вопреки распространенному мнению, готовить бифштекс не так и сложно, я вам расскажу один и самых доступных способов.
Ингредиенты:
Как приготовить телячий бифштекс для романтического праздника
Разогреваем духовку до 150 градусов.
Измельчаем в ступке несколько горошин черного перца, горчицы и мускатный орех. Натираем мясо со всех сторон пряной смесью.
На хорошо разогретой сковородке с небольшим количеством масла быстро обжариваем кусок мяса – огонь максимальный. После этого быстро заворачиваем мясо в фольгу и убираем в духовку – готовим при довольно маленькой температуре около 1 часа.
В небольшой кастрюле соединяем вино, сок 1 лимона, добавляем палочку корицы, гвоздику, доводим до кипения. Яблоки очищаем от кожуры, выкладываем в кастрюлю и готовим на минимальном огне около 15 минут.
Из духовки достаем мясо, разворачиваем фольгу, солим и обязательно оставляем на 5-7 минут для «отдыха», после чего нарезаем филе телятины на куски толщиной 2-3 см.
Подаем на «подушке» из салатных листьев и зелени, рядом выкладываем яблоки, посыпаем раскрошенной фетой.
По моему авторитетному и нерушимому мнению, самое главное в романтическом ужине – десерт! По большому счету, была бы моя воля, я бы и вместо мяса, салатиков, всяких там закусочек-паштетиков подавала сплошные десерты, однако, говорят, такая модель в концепцию романтического ужина не вписывается, поэтому мне приходится терпеть всю эту лишнюю прелюдию, чтобы насладиться сладкой роскошью заключительного аккорда.
Жирные тортики и толстые пироги отодвигаем в сторону, на сцену выходят легкий крем, невесомая панна кота, прозрачное желе, шелковистый пудинг, бархатный мусс.
Десерт, на мой взгляд, идеально вписывается в концепцию романтического ужина – трайфлы подаются в красивых прозрачных бокалах, их можно украсить шоколадом, небольшими конфетками, сахарной пудрой.
Ингредиенты:
3 ст. л. кукурузного крахмала;
1/2 стакана сахарной пудры;
3 ст. л. какао;
2 стакана молока;
2 ст. л. сливочного масла;
2 ст. л. ванильного сахара;
1/2 стакана орехового микса.
Как приготовить красивый романтический трайфл
Крахмал смешиваем с сахарной пудрой, вливаем молоко. Хорошо размешиваем полученную массу и ставим на минимальный огонь. Постоянно помешивая, доводим до пыхтения, провариваем еще пару минут, затем снимаем с огня и вводим сливочное масло. Хорошо взбиваем блендером, делим полученный крем на две равные части, в одну из них добавляем какао, во вторую – ванильный сахар, снова перемешиваем. Обе массы еще раз доводим до кипения.
На сухой сковороде слегка обжариваем ореховую смесь, рубим орешки на несколько крупных частей.
В высокие бокалы выкладываем слоями оба крема, между ними добавляем ореховую массу. Убираем в холодильник на 5-7 часов.
При желании можно добавить сухофрукты, цукаты, измельченную карамельную крошку.
Последняя рекомендация — позаботьтесь о деталях, именно они создают особое настроение праздника и приносят определенную долю романтики. Где будет проходить ужин? Может, стоит накрыть столик в собственном саду? Парковая лужайка и пара клетчатых пледов, морское побережье и корзина с провиантом, заснеженный лес и яркие отблески костра – варианты, хоть и избитые, но все равно романтичные и красивые.
Заранее заморозьте лед – например, в форме сердечек. Позаботьтесь о свечах и музыке. Цветы – конечно, банальность полная, но без них будет не так, поверьте. Не забудьте подготовить небольшой подарок: милую записку, спрятанную в плитке шоколада, открытку, сделанную своими руками, романтическую безделушку или сувенир – такими вещами обычно все пренебрегают, но при этом они неизменно вызывают добрую улыбку.
Впрочем, самое главное – это ваше настроение и искреннее желание доставить радость тому человеку, которого вы приглашаете сегодня к столу. Если не будет этих составляющих, боюсь, романтическое мероприятие превратится в пафосный ужин со вкусной едой. Хорошо, но не то, что задумывалось. В общем, желаю вам бабочек в душе и лютиков-незабудок в сердце, и пусть все получится!
Прежде всего нужно выбрать, каким именно будет предстоящий вечер: традиционным или необычным. Свечи и клубника в шоколаде - это прекрасно, но что мешает устроить тематическое свидание? Например, в стиле 20-х годов? Или в духе вашего общего любимого фильма? Исходя из темы, можно выбрать музыку, меню, развлечения и даже костюмы.
Здесь есть два пути: либо обговорить дату заранее, либо сделать партнёру сюрприз. Последний вариант, конечно, более романтичный, но есть риск, что именно в этот вечер ваша пассия что-то запланирует или просто задержится на работе.
Чтобы сюрприз не был испорчен, заранее попросите заехать к вам под благовидным предлогом (если живёте не вместе) или запланируйте совместную встречу с друзьями, которые, конечно же, не придут
Приглушённый свет и приятные ароматы располагают к романтике. и цветы - это классика, но можно поэкспериментировать и составить из них оригинальную композицию. Ну и добавить к ним гирлянды, фонари и ароматические палочки. И не забудьте про главный символ любви - сердце.
Другое решение для оформления - это перестановка мебели. Попробуйте убрать обеденный стол и устроить домашний пикник на полу или передвинуть кровать в центр комнаты и сделать её главным местом свидания.
Ну и, конечно, приятная музыка. Сделайте из любимых песен или включите .
Составляя план романтического ужина, старайтесь придерживаться трёх правил:
Вот несколько блюд, которые понравятся вам и вашей половинке.
enovigrad.info
Для канапе:
Для соуса:
На деревянные шпажки наденьте кусочки дыни, шарики моцареллы и ломтики прошутто. В блендере смешайте все ингредиенты для соуса, кроме перца. Готовый соус поперчите, закуски положите на тарелку, сбрызните соусом и сразу же подавайте.
Вместо одного кусочка дыни можно использовать два, разместив их на разных концах шпажки. Нет дыни? Помидоры черри станут отличной альтернативой.
blog.sanuraweathers.com
Смешайте одну чайную ложку трюфельного масла с солью, красным и чёрным перцем и лимонным соком. Натрите этой смесью рыбу.
Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Положите в неё крупно нарезанные грибы, мелко порубленный чеснок, добавьте остатки трюфельного масла и ещё немного оливкового, посолите, поперчите и разместите сверху подготовленную рыбу.
Запекайте блюдо в духовке при 200 °C примерно 10–20 минут. Время зависит от толщины филе. Подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром из .
beautywmn.com
Разрежьте тушку кролика на порционные куски, посолите и оставьте мариноваться при комнатной температуре от 30 минут до часа.
Затем на среднем огне разогрейте сливочное масло. Поджарьте кусочки мяса до образования золотистой корочки. Старайтесь, чтобы кусочки не прикасались друг к другу. Если сковорода не очень большая, разделите мясо на две части и обжарьте по очереди.
Переложите кролика в миску и обжарьте на сковороде нарезанный кубиками лук в течение 3–4 минут. Добавьте вино и увеличьте температуру. Затем добавьте горчицу, тимьян, воду и доведите соус до кипения. При необходимости подсолите.
Верните мясо на сковороду, убавьте температуру до минимума, накройте крышкой и тушите около 45 минут. Если вы хотите, чтобы мясо почти отваливалось от кости, увеличьте время тушения до часа.
Когда мясо будет готово, удалите его из сковороды и прокипятите соус на большом огне, пока он не выпарится наполовину. Затем выключите плиту, добавьте сливки и петрушку, перемешайте соус и верните кролика на сковороду. Подавайте блюдо горячим с хрустящим хлебом и белым .
cookthestory.com
Смешайте все ингредиенты в миске среднего размера. Перемешивайте около 3 минут. Йогурт должен стать равномерного тёмного цвета, а сахар - полностью раствориться. Подавайте со свежими ягодами, фруктами, зефиром и сладким печеньем.
thefoodieaffair.com
Сделайте небольшую дырку в корке сыра и положите сверху клюквенный соус. Рецепт домашнего соуса вы найдёте ниже. Точное количество соуса зависит от размера бри. Разместите сыр на противне, застеленном пергаментом, и отправьте в разогретую до 220 °C духовку.
Запекайте сыр, пока он не начнёт плавиться и пузыриться. После этого достаньте его из духовки и украсьте рублеными орехами. Подавайте с крекерами или хлебом или без них как полноценное блюдо.
Для рецепта можно использовать магазинный клюквенный соус или приготовить его самостоятельно.
В кастрюле смешайте сок и сахар и варите на среднем огне до полного растворения сахара. Добавьте промытую клюкву и готовьте около 10 минут, пока ягоды не станут мягкими и не начнут лопаться. Снимите соус с огня, добавьте корицу и остудите.
Приготовьте то, что вы пробовали на первом свидании или в какой-то другой особенный момент. Или просто закажите еду на дом: блюдо из хорошего ресторана вряд ли оставит вашу вторую половинку равнодушной.
Или принять вместе ванну - далеко не единственные варианты для романтического вечера. Вот ещё несколько идей:
Главное, чтобы выбранное времяпрепровождение нравилось вам обоим. И тогда свидание точно будет незабываемым.
А какие романтические вечера устраивали вы? Делитесь опытом, идеями и рецептами в комментариях.
В преддверии женского дня 8 Марта, у мужчин непременно возникнет вопрос, как провести вечер с любимой. И зачастую приходит мысль устроить романтический ужин для любимой дома, и что-бы никто не мешал.
И здесь есть несколько вариантов:
Хорошо если они живут одни, тогда вопрос будет стоять только, а что приготовить на романтический ужин?
А если есть деточки, как же быть? Есть выход – отправить их к дедушке и бабушке на вечер. И деткам, и бабушке с дедушкой в радость. Ведь не всегда можно пообщаться с внуками.
Но если живут с родителями, а деток еще нет? Тоже не беда, можно устроить так, чтобы родителей куда-то отправить, например – в театр. Я думаю им это понравится.
Сложнее конечно, если и детки имеются и родители живут вместе. Как же устроить романтический ужин? Можно также, найти выход из положения: либо пригласить любимую в ресторан, кафе; либо снять квартиру на сутки, и там устроить романтический ужин; либо номер в гостинице, кемпинге. Все зависит от средств, которыми вы, дорогие мужчины располагаете.
А если у кого есть дача или можно позаимствовать у друзей, то вообще шикарно! В общим мужчины, думайте!
Ну, вот с местом проведения романтического ужина мы определились, теперь осталось определиться с меню. И в этом я готова вам помочь, чтобы блюда были вкусными, простыми в приготовлении и не слишком дорогими.
И так, как ужин проходит в позднее время, он должен быть легкий и сытный одновременно, поэтому в меню романтического ужина входят: салат, закуска, десерт и напитки. Вместо салата и закуски, можно подать горячую закуску с овощами, тоже отлично будет.
Сегодня в моей подборке следующие рецепты:
Горячие закуски
Десерт
Напитки
Для маленьких принцес
На романтический ужин
Видео
Если вы забыли вытащить из холодильника мясо, не растраивайтесь, фарш можно получить, натерев замороженное мясо на крупную терку.
2. Морковь, очищенную от кожуры, натираем на терку. Смешиваем с фаршем., сюда же вбиваем яйцо, солим и перчим.
3. Эту смесь перемешиваем с мукой и сметаной.
5. Приступаем к формированию шариков. Для этого берем две посуды: в одну вливаем воду, для смачивания ложки и рук, а во вторую- 3 ложки муки. Берем ложку, обмакиваем в воду, набираем фарш и руками катаем шарик,
кладем на доску. Накатываем несколько шариков, обкатываем в муке и приступаем к жарке.
6. Сотейник или глубокую сковороду, разогреваем с маслом, когда масло закипит, закладываем шарики. Масло должно их покрывать. Обжаривать 3-4 минуты.
Готовые шарики выкладываем на бумажное полотенце и дать остыть.
7. Подавать с зеленью,овощами и любым соусом к мясу (как приготовить соевый соус смотри ниже).
Чтобы тонко нарезать мясо, нужно его слегка подморозить
2. Выдавливаем сок с половинки лимона.
3. Имбирь очищается от кожуры и натирается на мелкую терку.
4. Готовим маринад : нужно смешать лимонный сок, 1/2 часть натертого имбиря, 2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. перца черного молотого, растительное масло.
5. В готовый маринад закладываем мясо, помассажируем его и оставим на 10-15 минут, для маринования. Вынимаем и высушиваем бумажным полотенцем.
6. Болгарский перец очищаем от плодоножки и от белых перепонок, нарезаем соломкой толщиной 0,5 см. Кладем на сковороду с маслом, обжариваться. Обжариваем перец 3-4 минуты, до полуготовности. Затем кладем на бумажное полотенце и остуживаем.
7. Готовим соус : соевый соус вливаем в сотейник. К нему добавляем зубчик чеснока, выдавленный через чесночницу, яблочный уксус и оставшийся имбирь, все перемешиваем и ставим на огонь. С момента закипания смеси – варим 2 минуты. Снимаем с огня и остуживаем.
Соус обязательно процедить, чтобы не попадались кусочки имбиря и чеснока.
8. Ставим на плиту сковороду и смазываем ее маслом.
9. У зеленого лука обрезаем белую часть, а перья заливаем кипятком, затем перекладываем в холодную воду. Это делается для того, чтобы сделать перья мягкими и не потерять цвет.
10. Формируем рулетики. Берем отбитое и промаринованное мясо. На кусочек мяса кладем сбоку четыре полосочки болгарского перца так, чтобы концы выглядывали с двух сторон, и заворачиваем в рулет. Завязываем перышком лука, лишнее обрезаем. И так все мясо.
Обжариваем на сковороде до золотистости.
11. Готовые рулетики кладем на бумажное полотенце, остуживаем.
12. Перед подачей на стол, рулетики поливаем соусом. На листья салата, выкладываем нарезанные колечками помидор и огурец.
1.Свинина нарезанная поперек волокон, как на битки, отбивается через пищевую пленку. Солим, перчим и обваливаем в муке.
2. Выдавленным чесноком, обмазываем мясо.
3. Сыр натертый на мелкую терку, взбиваем с яйцами. У нас получился сырный кляр.
4. Масло разогреваем на сковороде.
5. Отбитую свинину обмакиваем в сырном кляре, снова запанируем в муке и кладем на сковороду. Обжариваем до золотистости.
На вторую панировку мяса, можно вместо муки, использовать панировочные сухари.
6. На смазанный противень, выкладывается мясо и збрызгивается лимонным соком. Кладется, на каждый кусочек, чуть сливочного масла, и в разогретой духовке при температуре 180 градусов, доводится до готовности. В духовке держать 8-10 минут.
7. Подавать с овощами.
2. Чернослив нарезаем соломкой.
3. Отрезаем ломтик грудинки. Кладем сыр, орехи чернослив.
Начинка может быть любая, например: полоски соленого огурца и вареной моркови; твердый сыр и курага.
Если грудинка не сильно широкая, заворачиваем по диагонали, разместив начинку ближе к внутреннему краю.
4. Заворачиваем рулетиком и скрепляем шпажкой.
5.Запекаем в духовке при 180 градусах, 5-10 минут, или в микроволновке – 2-3 минуты.
3. В емкость кладем мясо, поливаем сливочным маслом, посыпаем корицей, наливаем 1/2 стакана воды или бульона. Определяем в духовку на 25 минут. Температура 180 градусов.
4. Затем достаем,поливаем мясо вишневым соком, слегка посыпаем мукой и тушим еще 30 минут до готовности.
5. Подается готовое мясо, нарезанное порциями, с соусом в котором тушилось. Для этого соус сливаем и смешиваем с 1 ст.л. крахмала, для загустения.
Биточки получаются очень вкусные, и если не знать с чего они сделаны,то от биточков мясных не отличишь. Получается вкусно и быстро.
Яйца в фарш не добавляются!
2. Яйца разбиваем в миску и слегка взбиваем
3. Муку насыпать в тарелку.
4. Приготовить воду для смачивания рук.
5. Ставим сковороду с маслом разогреваться.
6. Берем смоченной ложкой фарш и мокрыми руками формируем шарики. Доску смачиваем также водой. Из шариков формируем биточки толщиной не более 1 см.
7. Лопаткой переносим в муку, обваливаем с обеих сторон. Переносим биточек в яйца, и обмакиваем с двух сторон. Кладем на сковороду. Обжариваем минуты 2-3 с каждой стороны, до золотистости.
Убираем лишний жир на бумажном полотенце.
8. Подавать с любым гарниром или овощами.
Конечно же, отличное дополнение к закускам будет стакан хорошего вина.
Очень важно, чтобы кастрюля с шоколадом, не соприкасалась с водой.
4. Затем, клубнику одеваем, со стороны хвостика, на зубочистку и аккуратно окунаем в шоколад.
Лишнему шоколаду даем стечь. Затем – в орешки и на блюдо, застеленному пергаментной бумагой. Можно обсыпать кокосовой стружкой.
5. Так мы проделываем со всей клубникой, поочередно меняя шоколад. Можно еще сделать рисунок на черном шоколаде – белым, или наоборот. Как вам подсказывает фантазия. Для застывания шоколада, поместим в холодильник на 10-15 минут.
6. Также, мы можем проделать и с другими фруктами: бананами (нарезать их на кусочки по 5 см, или наполовину), дольками мандарин, апельсин, яблоки.
Фрукты в шоколаде, по желанию, упаковываем в красивую коробочку, и преподносим любимому человеку.
1. Вымытую и очищенную клубнику перетираем с сахаром.
2. В эту смесь добавить желтки, молоко и взбить миксером, чтобы была однородная масса.
3. Подавать в бокалах.
1.Бананы очищаем от шкурки, а шоколад трем на мелкой терке.
2. Соединяем бананы, сироп, лимонный сок, кефир – перебиваем в блендере.
3. Перед подачей, коктейль разлить по бокалам, посыпать шоколадом. Украсить по своему вкусу. Пить через соломинку.
1.Апельсины очистить от кожуры, пленок. Персики вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
2. В блендере взбиваем фрукты с йогуртом в однородную массу. Подавать в стаканах.
Надеюсь, моя подборка рецептов вам понравилась, и вы сможете провести романтический ужин на высоте.
Приятного романтического ужина!
Я продолжаю пополнять копилку простых рецептов для романтического ужина . Для спонтанного праздника «только для двоих» нужно иметь парочку беспроигрышных вариантов, согласитесь!
На горячее и овощной салат уйдет 20 минут! На десерт — еще 5 минут.
Для гарнира, если хочется:
Натираем грудки цыпленка растительным маслом, солью и перцем, обжариваем с обеих сторон. Они должны подрумяниться, это около 10 минут с каждой стороны, ведь молодое куриное мясо готовится очень быстро.
Внимание! Есть время для легкого салата, рецепт ниже!
Грудки вынимаем, а вот мясной сок, который остался в сковороде, нам еще нужен! Вливаем в него яблочный уксус, слегка подогреваем. Теперь добавляем жидкий мед и половину стакана воды.
Надо прокипятить соус 5-6 минут на медленном огне, чтобы он слегка загустел. Если любите, добавьте обжаренные на сухой сковороде грецкие орехи. Я не добавляю, и без них соус достоин внимания!
Рис отвариваем по инструкции на коробке, раскладываем грудки и гарнир на двух тарелках, поливаем медовым соусом.
Вкусный и быстрый романтический ужин на двоих, на всякий случай запомним в закладочках…
Напоминаю, что мы очень торопимся, поэтому быстро-быстро высыпаем готовую к употреблению смесь листьев салата в миску (мыть не нужно — спасение для нашей ситуации).
Теперь режем 8 помидорок черри пополам, половину красной луковицы (ялтинский сладкий лук нужен) режем полукольцами, мнем в руке и бросаем в салатник. 10 зеленых оливок без косточки и 10 черных маслин.
Теперь добавим 100-150 г сыра «Фетакса» или «Фета». Впрочем, любой сливочный сыр, который можно нарезать кубиками.
Черным молотым перцем слегка приправим, сбрызнем уксусом (лучше бальзамическим) — чайной ложки достаточно. Подсолите по вкусу, заправьте оливковым маслом.
Все это легко успеть, пока обжариваются грудки!
Торты-пирожные можно купить и в магазине, но, друзья… Ничто не заменит в такой вечер клубнику со сливками!
Клубника сейчас есть круглый год, так что для романтического ужина на двоих мы жадничать не станем!
Уделяю особое внимание этому моменту, так как был провал… Вечер, конечно, удался, но лучше бы сливки были сливками, а не маслом, из которого вытекала желтая жижа…
Значит так! Сливки надо брать жирные (минимум — 30%) и ОЧЕНЬ холодные. Не замороженные, просто очень холодные. Блендером не получится! Поможет только простой добрый миксер, так как начинать нужно на малых оборотах.
День святого Валентина делает однообразные зимние будни чуточку теплее и ярче. Дарить подарки в честь этого праздника вовсе не обязательно - просто проведите вечер вдвоем с тем, кого любите. А мы подскажем, .
Изысканная миниатюрная закуска станет удачным началом ужина на День святого Валентина. Рецепт тарталеток с нежным паштетом - именно то, что нужно. Пассеруем в масле 2 луковицы с 6 зубчиками чеснока. Добавляем 200 г свежих измельченных шампиньонов и выпариваем жидкость. Отдельно обжариваем 500 г куриной печени кубиками, приправив ее 1 ч. л. сушеного орегано и 1 ст. л. меда. Соединяем ее с остывшими грибами, кладем 100 г сливочного масла и взбиваем в гладкую массу. С помощью кондитерского шприца наполняем паштетом готовые тарталетки. Украсят этот вкусный рецепт для романтического ужина для двоих веточки укропа и зерна граната.
Искушенные кулинары знают, что́ приготовить на ужин 14 февраля. Легкий салат с авокадо, креветками и свежей зеленью - волшебное сочетание, которое пробуждает самые глубокие чувства. Готовим блюдо на две персоны. Разрезаем пополам 10 помидоров черри, заливаем их смесью из 5 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. горчицы, сока лимона, щепотки соли, сахара и перца. Пока черри маринуются, отвариваем 200 г креветок и нарезаем 2 авокадо тонкими ломтиками. Соединяем все ингредиенты в салатнице, посыпаем их измельченным зеленым луком и рваными листьями рукколы. Это легкое красочное блюдо для романтического ужина придаст особенное настроение всему вечеру.
Следующий номер романтического ужина в домашних условиях - мясо, непременно с какой-нибудь изюминкой. Свиные медальоны в тропическом соусе вполне подойдут на эту роль. Нарезаем 400 г свиной вырезки кусками толщиной 1,5 см, натираем солью с перцем и оставляем на 30 минут. Обжариваем 3 нашинкованные луковицы-шалот, добавляем 4 киви кубиками и тушим 15 минут на слабом огне. Вливаем 100 мл апельсинового сока и взбиваем блендером. Обжариваем медальоны до золотистой корочки, поливаем фруктовым соусом, или, как вариант, можно потушить несколько минут медальоны в таком соусе. Этот рецепт для романтического ужина подарит яркий фейерверк вкусов.
Что приготовить на романтический ужин, если ваш любимый - рыбная душа? Каннелони с лососем, определенно, его порадуют. Тем более что приготовить такое блюдо для двоих очень просто и быстро! Обжариваем луковицу с 200 г шпината, выкладываем 600 г филе лосося кусочками и продолжаем жарить до румяной корочки. Отдельно растапливаем 50 г сливочного масла, вмешиваем 30 г муки, 400 мл сливок и варим густой соус. В конце кладем соль, перец и щепотку мускатного ореха. Опускаем в кипящую воду на пару минут 10–12 каннелони. Наполняем их рыбной начинкой, заливаем сливочным соусом в форме для запекания, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 °C духовку на 25 минут. Ваше коронное блюдо домашнего романтического ужина готово!
Блюда из птицы - отличный выбор для романтического ужина на двоих. Особенно если это мясной рулет с овощами. Разрезаем пополам 2 куриные грудки и отбиваем каждый кусок, обернув пищевой пленкой. Пассеруем в масле тертую морковь с репчатым луком. На сухой сковороде подпекаем сладкий перец соломкой. Смазываем каждый кусок отбитого филе с одной стороны смесью из 2 ст. л. дижонской горчицы и 1 ч. л. специй для курицы. Кладем на край жареные овощи, пару ломтиков корнишонов, плотно сворачиваем и закрепляем зубочистками. Хорошо обжариваем эти «коконы» со всех сторон. Такие рулетики наверняка заинтригуют вашу вторую половинку.
Десерт - ключевой рецепт романтического ужина. Что приготовить на сладкое для любимого? Панна-котту с шоколадом, ведь это главный любовный ингредиент. Замачиваем 10 г желатина в 100 мл воды. Соединяем в сотейнике ломаную плитку шоколада, 30 г ванильного сахара, 100 мл кокосового молока и 400 мл сливок. Плавно доводим смесь до кипения и, постоянно помешивая, томим 10 минут. Слегка подогреваем разбухший желатин и вливаем его в сотейник. Хорошо перемешав, разливаем массу по силиконовым формочкам и ставим в холодильник на 4 часа. Перед подачей украшаем панна-котту малиной и листиками мяты. Такой десерт расскажет о самых сокровенных чувствах.
Чего не хватает для настоящего романтического ужина в домашних условиях? Рецепта праздничного напитка. Оригинальная сангрия с шампанским станет идеальным завершением вечера. Нарезаем кубиками с кожурой 2 сладкие желтые груши и 2 кислых зеленых яблока. Разделяем большой апельсин на дольки, очищаем от пленок и измельчаем. Разрезаем пополам 15–20 клубничин. Складываем все ингредиенты в графин, посыпаем 2–3 ст. л. сахара и убираем в холодильник. Когда сахар растает, вливаем 750 мл шампанского и выдерживаем на холоде еще 20 минут. Разливаем сангрию по бокалам вместе с кусочками фруктов и угощаем любимого.
Если вы еще не решили, как сделать романтический ужин и чем порадовать дорогого человека, наши рецепты будут весьма кстати. Пусть этот вечер подарит вам мгновения счастья и оставит в сердце самые теплые воспоминания.