Газа – самый крупный концентрационный лагерь

Газа – самый крупный концентрационный лагерь

Запрещенный палестинский ученый рассказал, что палестинцы просто осуществляют свое право на свободу и могут делать это в соответствии с международным правом.

Академик Норман Финкельштейн, известный своими откровенными взглядами на израильскую оккупацию, заявил, что палестинцы не пытаются пересечь пограничный забор. На самом деле, они пытаются «разрушить забор концентрационного лагеря».

Когда Джереми Скахилл в интервью попытался исказить фразу Финкельштейна, спросив: «Правильно ли я вас понял, что палестинцы в Газе пытаются разрушить пограничный забор?»

Академик ответил: «Нет. Палестинцы в Газе пытаются пробить заграждение в концентрационном лагере, они пытаются пробить забор гетто, они пытаются пробить тюремные ворота. Жители Газы – единственные люди в мире, у которых нет никакого выбора. Меня поражает, как в этих обстоятельствах можно говорить о «пограничном заборе». Это непристойно!» – добавил академик».

Израильские силы безопасности уже убили по меньшей мере 112 палестинца и ранили около 14 000 человек во время ежегодного «Великого марша возвращения» в этом году, который начался 30 марта. Марш призывает к возвращению беженцев на палестинскую землю, откуда они были насильственно изгнаны в 1948 году.

Опальный ученый указал, что палестинцы просто осуществляют свое право на свободу, и они могут делать это в соответствии с международным правом. По словам академика, те, кто пишут о реальных историях на местах, такие как газета «Гаарец», подвергаются нападкам. «Уважаемая израильская газета «Гаарец» пишет про «гетто в секторе Газа», проводя резонансные для евреев параллели с варшавским гетто», — отметил Финкельштейн.

Академик также заявил, что его преследовали за откровенные взгляды и лекции про Израиль. Последняя книга Финкельштейна, опубликованная в январе, «Газа: расследование мученичества» – подробное исследование международного права на 440 страниц, хроника последовательного нападения Израиля на Газу и ее жителей, которая свидетельствует об одной из самых ужасающих и длительных кампаний геноцида в современной мировой истории.

О выходе книги не было упомянуто ни в одной крупной газете в США.

В завершении интервью Финкельштейн сказал Скахиллу: «Вы возвратите и утвердите свое право, когда сделаете три вещи: первое – закончите незаконную блокаду сектора Газа, второе – прекратите незаконную оккупацию чужой территории и третье – дадите людям в Газе и на Западном берегу право на самоопределение и государственность. Отказ выполнить все эти три права палестинцев, означает, что вы сами теряете какое-либо право на самозащиту и статус-кво. И так будет, пока вы не исправите все три незаконные ситуации».

 

Источник