الإسلام في أوراسيا

"ИСЛАМ в Евразии" электронное периодическое издание Информационно-аналитический портал. КБР г.Нальчик ПИ № ФС77-37355 ЭЛ № ФС7737356 КБР г.Нальчик 2010г.

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

 

 

Абу Ханифа












 

 

 

 

СТАТЬИ




О ВНЕШНОСТИ СОВРЕМЕННОЙ ЖЕНЩИНЫ

Пожалуй, одной из самых обсуждаемых тем нашей общественно-бытовой жизни в последнее время является ношение платка мусульманками. Периодически мы слышим о том, как ущемляются, точнее, нарушаются права мусульманок по «платочному принципу» в школе, университете, при приеме на работу и просто на улице. Помнится статья в одной из самых читаемых газет КБР «Газете Юга», в которой автор бьет тревогу в связи с увеличивающейся тенденцией на улицах Нальчика девушек в хиджабах. Мол, даже в нейтральной Швейцарии рассмотрели закон о запрете строительства минаретов, а у нас тут в республике растет поколение с иными, чуждыми для нас ценностями и мы не предпринимаем никаких мер. Безусловно, такое заявление не выдерживает никакой критики. Испокон веков честь женщины у наших народов ценилась превыше всего. И в Исламе женщине отводится одно из самых почетных мест. Пророк Мухаммад (САС) сказал: «Этот мир преходящее благо, а лучшее благо этого мира – праведная жена». Воистину Аллах в Коране указывает, что эта религия, Ислам, для людей думающих, размышляющих. Ни один здравомыслящий человек не пожелает, чтобы на его мать, сестру, дочь представители мужского пола смотрели с вожделением… Ни один здравомыслящий человек не пожелает чтобы его дочь обесчестили… Вы спросите причем тут платок? Ответ очень прост, Аллах создал женское тело таким образом, что каждая часть этого прекрасного притягивает на инстинктивном уровне представителей противоположного пола. И когда говорится о прикрытии головы платком, то автоматически имеется в виду прикрытие всего тела кроме лица, рук ниже кистей и ног ниже щиколоток.

Все драгоценное Творец спрятал от людских глаз – золото, другие драгоценные металлы и камни под землей, жемчужину в морских глубинах и т.д., а женщину в одеяние. Всевышний четко и ясно нам повелевает в Коране: «Скажи верующим мужчинам, чтобы они опускали свои взоры и оберегали свои половые органы. Так будет чище для них. Воистину, Аллаху ведомо о том, что они творят. Скажи верующим женщинам, чтобы они опускали свои взоры и оберегали свои половые органы. Пусть они не выставляют напоказ своих прикрас, за исключением тех, которые видны, и пусть прикрывают своими покрывалами вырез на груди и не показывают своей красы никому, кроме своих мужей, или своих отцов, или своих свекров, или своих сыновей, или сыновей своих мужей, или своих братьев, или сыновей своих братьев, или сыновей своих сестер, или своих женщин, или невольников, которыми овладели их десницы, или слуг из числа мужчин, лишенных вожделения, или детей, которые не постигли наготы женщин; и пусть они не стучат своими ногами, давая знать об украшениях, которые они скрывают. О верующие! Обращайтесь к Аллаху с покаянием все вместе, – быть может, вы преуспеете» (С.24:30–31). Истинно, в этом великий замысел, слава Аллаху!

Сегодня на улице наши дочери, сестры, матери (!) разгуливают в обтягивающей одежде, подчеркивающей каждую складочку фигуры, в одежде, которая прикрывает только тазовую часть тела и кончики грудей. А когда наблюдаешь за тем, как приветствуют друг друга некоторая часть молодых людей, считающих себя мусульманами, просто приходишь в ужас. Девушка позволяет мужчине обнимать ее и прижимать к себе до такой степени, что грудь мужчины трется о грудь женщины, живот соприкасается с животом, губы мужчины прикасаются к щеке женщины, а его руки охватывают ее тело. И какое нравственно-этическое, половое воспитание они могут дать своим детям? И никто не осуждает этого. Против этого не выступают ни отцы-мусульмане, ни матери-мусульманки, и т. д.!!! Но зато мы во все горло кричим о наших традициях, обычаях, как наши доблестные предки чтили своих женщин. Почему же сейчас большинство парней смотрит на девушек как на объект удовлетворения плоти? Да я уверен, что если бы наши бабушки и прабабушки разгуливали полуобнаженные, ни о какой чести не было и речи. Наш национальный костюм полностью скрывал все прикрасы (и изъяны) женской фигуры. Скромностью наших девушек, их умением преподносить себя обществу восхищались все чужестранцы, побывавшие в этих краях. А случаи, когда чужой мужчина посмел прикоснуться к чьей-либо сестре, заканчивалось дуэлью, в котором отстаивалась честь женщины. Почему нельзя сейчас так одеваться? Я не призываю облачиться в классический национальный костюм, но полно одежды прикрывающей фигуру. Да и модернизированная национальная одежда смотрелась бы вполне симпатично. Но нет, мы готовы простить своему ребенку практически все: потерю невинности до свадьбы (с кем не бывает?!), беременность и аборты (сами же под ручку и ведем), воровство, ложь, взятки, исключения из института, гулянки до утра, бесполезную трату денег на все, что вздумается, и даже то, что он может поднять на вас руку или прикрикнуть (переходный возраст…).

Думаю, здесь уместно разместить отрывок из интервью культуролога Джаннат Сергея Маркуса с врачом-академиком Леонидом Александровичем Китаевым-Смык под названием:

Женское оголение – детонатор вымирания нации!

К такому выводу пришёл академик-врач, готовивший первых советских космонавтов и написавший монументальное исследование о стрессе

«Познакомиться с Леонидом Александровичем Китаевым-Смык меня побудила волна публикаций в исламском интернете: светский учёный самостоятельно пришёл к страшным выводам о последствиях современной моды на обнажение в женской моде. Да, подумал я: одно дело, когда о таком щекотливом предмете говорят богословы (и люди далёкие от религии думают «вот опять о хиджабе!»), а другое дело – когда аргументы приводит современный аналитик и экспериментатор, причём, из сферы вовсе негуманитарной: он начинал как врач и фармаколог. На встречу, он принёс уникальную монографию, итог его многолетних трудов «Психология стресса: психологическая антропология стресса». Но чтобы самим не поддаться стрессу, мы пили китайский чай и вели такую беседу:

– Объём Вашей книги более 900 страниц, но о влиянии женского обнажения, как стресса для мужчин, написано всего лишь 4 страницы и дан 1 график. Я понимаю, что это сумма, подведение итогов многочисленных экспериментов. Но как Вы сами вышли на такую проблематику, что подтолкнуло заняться столь странной темой?

– Подробности не скажу, слишком это личное. Но одно сообщу: я сам попал в больницу, был тяжелоболен. Меня посетило очередное научное озарение. И я стал исследовать это явление. Сейчас в книге есть итог: глава 3.1.8. «Онкологические болезни «сексуального стресса». Вся книга посвящена различным аспектам такого многогранного явления, как стресс, но среди прочего мне хотелось понять причины, вызывающие онкологию у мужчин и женщин.

На протяжении последних десятилетий заболевания аденомой (доброкачественная опухоль) и раком простаты, как эпидемия, поражают мужчин в странах европейско-американской цивилизации. К началу нашего века уже у 40% мужчин обнаруживается аденома, а у тех, кому старше 40 лет, это уже половина. В США патологоанатомы выявили рак простаты у 80% мужчин, умерших старше 60 лет. Иначе говоря, многие из них просто не дожили до трагических проявлений этой болезни. Но парадокс: в мусульманских странах нет такого роста мужской онкологии!

– Но почему? Казалось бы, страны Запада имеют более развитую медицину и в целом более высокий уровень жизни.

– Я пришёл вот к какому выводу. В странах, где господствует «общество потребления», в последние десятилетия становится нормой женская одежда, подчёркивающая и оголяющая женские прелести, говоря научным языком – вторичные половые признаки женщины. Стали навязчивой повседневностью оголённые женские животы и пупки, как символ того, что ниже… Так же соблазнительно раздражают обтянутые стрейч-джинсами округлые формы и всё более распахнутые декольте…

Я смотрю на это как врач, как физиолог: всё это сексуальные сигналы, пробуждающие у мужчин вожделение. В среднем городской мужчина видит такие «сигналы» по 100-200 раз в день – и от этого у него вожделение, не получив реализации, вытесняется в подсознание. Он его как бы не замечает, но кровь при этом получает андрогены. Однако – и вот тут-то ключ к пониманию процесса! – андрогены вбрасываются в кровь не в большом (то есть, онкологически безопасном) количестве, а со средней дозировкой, которая является концерогенной.

В итоге, часто возбуждающийся, но неудовлетворённый мужчина получает изнутри своего организма такую канцерогенную, разрушительную атаку, которая и приводит к онкологическому исходу.

– Извините, но по такой логике получается, что любое возбуждение должно приводить к соитию?

– Да, таков механизм, заложенный в природе. Эрос между мужчиной и женщиной – инструмент воспроизводства рода, он во всех проявлениях благ и полезен организму. Потому, кстати, религия поощряет брак и супружеские отношения.

Приведу пример из жизни животных, для наглядности и понимания физиологии. Самка инстинктивно ищет лучшего самца, более способного для воспроизведения жизнестойкого потомства – и при этом отбраковывает, отвергает худших самцов. Но вожделение у тех ведь всё равно остаётся… оно не удовлетворено и подавлено… Содержание андрогенов у них в крови сохраняется среднеповышенным, то есть онкологически опасным. Они со временем теряют потенцию, а потом у них развивается рак. Таким механизмом отбраковываются слабые, «нелучшие» самцы.

А в науке сейчас накапливаются данные о том, что аналогичные процессы происходят и у людей. Потому модное подчёркивание женских прелестей, провоцирующее у мужчин сексуальное вожделение, можно рассматривать как создание «сексуального стресса». Из-за него включается сложный внутриорганизменный комплекс «сексуальной отверженности», завершающийся импотенцией и даже раком.

– И здесь – объяснение, почему богатые и развитые народы Запада вымирают?

– Да, конечно, это один из важнейших механизмов. Я сделал такой вывод и стараюсь публично донести его до всех: мода, обнажающая женщин, ведёт европейские этносы к депопуляции (вымиранию). Их место на земле замещают народы, хранящие целомудрие и закрытость своих женщин, и тем самым берегущих также и своих мужчин. В первую очередь, это народы Ислама.

– Но ведь есть народы в Африке, Азии и Южной Америке, где ходят не только полуобнажёнными, но просто голыми… Там ведь жаркий климат… Как же они?

– А я задам встречный вопрос: а долго ли живут такие народы в целом и отдельные личности в частности? Высока ли их культура и цивилизация? Поймите: культ обнажённого тела, захвативший античных греков и римлян, привёл их именно к вымиранию. Где они сейчас? Стёрты с карты планеты. Причём, стёрты не столько военными действиями, сколько – разрушены изнутри. То, что в Библии и Коране сказано про обитателей городов Содом и Гоморра – один из многочисленных примеров. Они пошли путём саморазрушения, нарушая законы природы и ломая естественные её механизмы (кстати, «содомизм», гомосексуализм – это предельное выражение того гедонизма, господства чувственности, к которому ведёт обнажение в одежде).

Но по-прежнему живы народы, соблюдающие традиционные ценности своих предков. Это мусульманские этносы, но таковыми, кстати, были и предки современных славян. Посмотрите на женскую одежду XIX века у всех российских народов: женская одежда прикрывает тело просторными, долгополыми платьями, сарафанами, нигде не облегая фигуру и ни в коем случае не подчёркивая грудь. Это одежда яркая, праздничная, многоцветная (часто с обилием красного), но – украшая женщину, она привлекала мужчину… без эротических призывов. Вспомните старое русское выражение «опростоволоситься» – то есть, случайно сбросить платок, открыть волосы, что означает «совершить оплошность, сделать глупость, которую следует срочно поправить». Посмотрите древнерусские фрески, иконы и рукописи, портреты дам прошлого века, образы крестьянок – вы увидите культуру целомудренно красивой женской одежды!

А многие женщины XXI века буквально роют могилу мужскому здоровью своими обнажёнными ногами и глубокими вырезами. Каждая красавица, отправляясь на свидание в топике, делает всего одного – счастливцем, а десятерых по дороге – инвалидами. Стриптизёрш вообще можно назвать "оружием массового поражения", уже превратившим западную цивилизацию в общество больных мужчин.

– Но что можно конкретно сделать, чтобы Россия не подражала Западу в его вымирании? Тут ведь ещё сложность в том, что мы – огромная страна с десятками разных народов и религий. Можно ли всем что-то сделать вместе, чтобы не исчезнуть, как древние греки?

– Очень просто. Есть механизмы влияния на моду, как выражение Красивого и Престижного – ими владеют лидеры нации, в частности, через СМИ. Стоит им дать сигнал: «вернём моду чуть-чуть назад к традиционным формам наших народов!» – и всё будет нормально. Повторю: культура одежды была у всех народов, придерживающихся религиозных традиций…

Такому падению нравов способствовали журналы, фильмы, реклама и т.д. эротического и порнографического содержания, насаждение так называемого светского образа жизни. Мы пришли к такому положению, которое совершенно несовместимо с Исламом и Христианством. Помню, года два назад в Москве разгорелся скандал. Суть этого скандала в том, что в рекламных щитах города появились фото обнаженной по пояс известной бизнес-леди, прикрывающей бюст руками в красных перчатках. Так Русская православная церковь выступила с такой критикой, что рекламной конторе пришлось свернуть кампанию. А сколько подобных плакатов развешено в нашем городе? Почему мы не выступаем против этого?

К сожалению, эта Великая религия в общественном сознании в большинстве случаев ассоциируется с негативной стороны... Обидно. Ведь Ислам несет в себе огромнейший потенциал непреходящих ценностей, которые являются постоянной подпиткой для: морально-этического облика, духовно-нравственного стержня, роста и т.д. общества. И носителями этих ценностей являемся мы, мусульмане. И многие об Исламе судят по нашим поступкам. Мы должны стараться преподносить себя обществу с наилучшей стороны, как этого требует Ислам. Нашим девизом должно быть – не вопреки Исламу, а благодаря Исламу! В любой сфере жизнедеятельности мусульманин обязан быть примером для своего окружения, быть лучшим в благих делах. Например, если я учусь в образовательном учреждении, то я обязан приложить максимум усилий в учебе, не давать взяток за экзамены, дипломную работу… Если я дворник, то я обязан приложить максимум усилий, чтобы мой участок был самым чистым… Если занимаю руководящую должность, то обязан исполнять возложенные на меня обязанности со всей ответственностью, объективностью… Быть лучшим по отношению к родителям, соседям… и т.д. Воистину, это лучший дауагъат(призыв) на пути Аллаха.

В заключение в качестве материала для размышления привожу историю мусульманки-австралийки палестинского происхождения, которую я прочитал совсем недавно. Девушка решилась носить хиджаб будучи ученицей старших классов. Естественно ее решение не одобрила директор школы. Девушка на улице, в общественном транспорте встречала неодобрительные взгляды... Но она проявила такую стойкость, целеустремленность, что заслуживает всяких похвал. Она все время твердила, что кем бы ни стала, где бы ни находилась, каких только успехов не достигла в карьере, этот кусок материи на ее голове всегда будет с ней. Будучи выпускницей, она отстояла честь школы в соревнованиях-дебатах по правоведению между школами различных штатов Австралии и директор школы лично ее поблагодарила, сказав, что ею гордится вся школа…

Расул Рахаев, аспирант КБГУ, г. Нальчик, КБР.

 

 

 

 

 

 

НАУКА

МОЯ РЕЛИГИЯ

ИСТОРИЯ

АРХИВ

    

ФАТУА

Напишите свой вопрос, на который хотите получить ответ.

   

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
КБР г.Нальчик

Ученые Ислама

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
   

 

Copyright ©"ИСЛАМ в Евразии"