Можно ли носить платок без одобрения на то матери?

Вопрос: Можно ли носить платок без одобрения на то матери?

Ответ: Ассаляму Алеикум! Дорогая сестра, ослушание родителей является из разряда больших грехов. Приводится у Ибн Хаббана, что Пророк (С.А.С.) сказал: » Аллах проклял ослушавшегося родителей». Сахих ( и этот хадис не единственный). В священном Коране в сурах: Аль — Исра/23 — 24; Лукъман/14-15; наш Творец не двузначно говорит и требует от верующего достойного и уважительного отношения к родителям. Однако и родители должны помнить, что дети, имущество, которым они сегодня располагают, это все им даровано по милости Творца. Каждый родитель должен понимать, что ни на секунду жизнь своих близких, если нет на то воли Аллаха, никто не в состоянии ни продлить или сократить. Но, запрещая то, что предписал Аллах для своих рабов ( например прикрывать свое тело),этим действием они могут вызвать на себя гнев Творца, который в мгновение ока может лишить семьи, здоровья, богатства, счастья и т.д. Разве мало тому сегодня примеров по всему миру? Кто может противостоять разного рода катаклизмам, болезням, голоду и т.д.?

Как неблагодарно выглядит эта ситуация. Аллах требует от детей, чтобы уважали, опекали родителей, говорили им только благое, а родители требуют от детей, чтобы они ослушались их Создателя который даровал им этих детей и наделил достатком. А в Коране ( Аль — Исра/23-24) сказал: » И предписал твой Господь никому не поклоняйтесь, кроме Него ( одного) и творить добро родителям…» . Как следует в аяте, необходимо соблюдать последовательность, а значит, в первую очередь надо отдать должное нашему Творцу, а потом родителям. Также сказал Пророк (С.А.С.) : » Нет послушания созданию в ослушании Создателю». А носить платок — это предписание Создателя.

Пусть Аллах ниспошлет на вашу семью свою милость, укрепит на пути истины взаимную любовь и родственные узы, одарит Вас мудростью, терпением, посредством которых сможете достичь довольства Аллаха и родителей, не нарушая установленных Творцом границ! Амин!