الإسلام في أوراسيا

"ИСЛАМ в Евразии" электронное периодическое издание Информационно-аналитический портал. КБР г.Нальчик ПИ № ФС77-37355 ЭЛ № ФС7737356 КБР г.Нальчик 2010г.

            ГЛАВНАЯ   В РОССИИ   В МИРЕ   АКТУАЛЬНО    АНАЛИТИКА   СТАТЬИ    ЭКОНОМИКА   НАУКА   РЕЛИГИЯ    ИСТОРИЯ    ОБЩЕСТВО    МОЗАИКА   ФАТУА

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

 

 

Абу Ханифа












 

 

ОБЩЕСТВО

Альберт Туменов: «Человеку, в чьем сердце сильный иман, море кажется по колено»
















Известный боец из Кабардино-Балкарии чемпион России по армейскому рукопашному бою и смешанным единоборствам, чемпион Евразии по полно контактному рукопашному бою Альберт Туменов вошел в Топ-15 UFC (Ultimate Fighting Championship - Абсолютный бойцовский чемпионат).

Сейчас наш земляк занимает 14 позицию в чемпионате, а недавно вызвал на поединок Стивена Томпсона, который входит в тройку сильнейших бойцов Америки.

Альберт дебютировал на турнире UFC феврале 2014 года в клубе «KDOJO». В одном из интервью он говорил, что до конца 2016 года хочет войти в Топ-15 UFC, но достиг цели, если можно так выразиться, досрочно.

С его слов, он должен был попасть в рейтинг после крайнего боя с Лоренсом Ларкиным, который состоялся 3 января 2016 года в Лас-Вегасе. «Меня в него не внесли. Был немного разочарован, но если ставить перед собой цели, Всевышний помогает достигнуть их», - говорит он.

Справедливость восторжествовала, через короткое время все стало на свои места. «Я очень этому рад, но то, что я оказался в списке сильнейших бойцов не значит, что можно дать себе перерыв. На самом деле это не настолько важно, чтобы возгордится, возомнить о себе, хотя, зачем скрывать, конечно, приятно быть в числе сильнейших. Моя цель стать лучшим в мире, и с помощью Всевышнего я буду к ней двигаться»,- рассказывает спортсмен.

За короткий промежуток времени от бойца, который просто мечтал выступать в UFC, Альберт дошел до 15 лучших, но останавливаться на этом наш земляк не намерен. Его цель – стать сильнейшим в мире.

«После поражения в дебютной встрече (от бразильца Ильдемара Алькантара) я дал себе слово, что проведу несколько боев и войду в рейтинг сильнейших спортсменов. Для этого пришлось работать каждый день, выкладываться по полной. Видите, я ее исполнил, сейчас вхожу в рейтинг сильнейших, занимаю 14 позицию. Вы спрашивали об ощущениях. Нельзя говорить о разочаровании, или удовлетворении. Просто надо работать дальше, идти к своей цели, приблизиться к чемпионскому поясу и завоевать его» - рассказывает мой собеседник.

Альберт религиозный человек, и как истинный мусульманин очень скромный. На протяжении нашего интервью он неоднократно повторял, что всех успехов он достиг с соизволения Всевышнего, что вера помогает ему идти вперед и добиваться поставленных целей. «Без веры человек не может существовать. Я всегда прошу помощи у Аллаха, ведь поминанием Всевышнего успокаиваются сердца. В трудные моменты человек ищет поддержки, помощи у нашего Создателя. Человеку, в чьем сердце сильный иман, море кажется по колено»,- говорит он.

Результаты боя с Лоренцом Ларкиным вызвали множество споров. Были высказывания, в том числе и известных спортсменов, что якобы судьи ошиблись, американец был сильнее. Но эти разговоры не смущают нашего земляка.

Со слов Альберта американцы любят шоу, громкие высказывания, типа их спортсмена засудили. Но на самом деле, победу балкарскому бойцу присудили 11 авторитетных экспертов, и только один дал ничью.

А до поединка Ларкин называл Туменова сильным бойцом, но высказал сомнение, что наш земляк сможет его чем-то удивить. «Лоренц Ларкин говорил, что любит зрелищный бой,- делится впечатлениями Альберт. - На самом деле он уходил от поединка, просто выбрасывал ударную ногу для приема и всё. Чем он меня удивил? Тем, что ничего реально не показал. Я ожидал большего, что он проявит агрессию, смелость, какую-то иную тактику. Ничего этого не было, кроме как бить издалека меня по ноге. Но это не таэквондо, за это победу не дают».

Альберт прессинговал, доминировал весь период. Хотя он сам не удовлетворен тем, как провел бой. Причина этому состояние здоровья. «Последние четыре недели до поединка я болел. В моем виде спорта нельзя быть уверенным во всём, тренировки изнурительные, бывают травмы, проблемы со здоровьем. Все равно вышел на ринг, хотя по моим ощущениям был готов к нему на 60 %. Но с помощью Всевышнего одержал победу над сильным соперником»,- поделился он.

Сейчас уже все хорошо, Альберт подлечился, никаких осложнений. После поединка болела нога, но связки не повреждены, а ушибы уже прошли.

Тренируется Альберт у своего отца Хусеина Туменова в Бабугенте в клубе «Бастион». Именно отец привил ему любовь к спорту.

Конечно, возможностей в клубе «KDOJO», за который он выступает, намного больше. Но для хороших результатов важны не условия, а работоспособность, считает спортсмен. «Если бы чемпионами становились только те, кто тренируются в крутых залах, я, наверное, даже за пределы Черекского района не вышел. Главное не зал, а отношение к работе»,- говорит он.

Альберту частенько приходится слышать, что в «Бастионе» нет условий, нет сильных спарринг партнеров. «Но посмотрите, где я сейчас – в Топ-15 сильнейших в UFC, у меня пять побед подряд. Когда говорят о зале клуба «Бастион» никто не вспоминает об этих успехах. Мне 16 лет говорят, что я не смогу, не добьюсь, не выиграю. Но с помощью Всевышнего иду дальше. Дело не в зале, а в подходе к работе. Тренировкам надо отдаваться до конца, быть одержимым спортом»,- говорит он.

В чем же залог успеха, почему одни становятся чемпионами, а другие нет? «Самое главное дух, - считает Альберт.- Без него, без воли к победе в спорте очень сложно. Надо быть трудолюбивым, уметь упорно, много работать. Привить это не просто, закалка приходит с годами, с опытом. Думать, слушаться тренера, выполнять план на бой. Но все это второстепенно, как я сказал, главное уметь работать с полной отдачей, не жалея себя, не делая поблажек».

Туменов за зрелищный бой, зачастую поединки он заканчивает досрочно, отправляя соперника в нокаут. На его поединках не должны скучать ни соперник, ни зрители. Удары – быстрые, сильные. Скорость, тактика, умение думать во время поединка - все это в купе являются залогом победы. «Не выхожу на ринг, чтобы только нокаутировать соперника. Я иду за победой, а как ее добиться нокаутом, или нет уже не важно»,-говорит он.

У Альберта много болельщиков, которые ждут от него интересного боя. В конце беседы он высказал слова благодарности всем за поддержку: «Меня переживают люди, а это мотивирует на хороший бой. Есть даже те, кто специально приезжают на мои поединки, например, депутат парламента КБР – друг моего отца Заур Апшев, приходят наши земляки, которые живут в Америке. Надеюсь с помощью Всевышнего и дальше радовать всех хорошими поединками».

Фатима Тикаева.

 

 


НАУКА

МОЯ РЕЛИГИЯ

ИСТОРИЯ

АРХИВ

    

ФАТУА

Напишите свой вопрос, на который хотите получить ответ.

   

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
КБР г.Нальчик

Ученые Ислама

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

Copyright ©"ИСЛАМ в Евразии"