الإسلام في أوراسيا

"ИСЛАМ в Евразии" электронное периодическое издание Информационно-аналитический портал. КБР г.Нальчик ПИ № ФС77-37355 ЭЛ № ФС7737356 КБР г.Нальчик 2010г.

            ГЛАВНАЯ   В РОССИИ   В МИРЕ   АКТУАЛЬНО    АНАЛИТИКА   СТАТЬИ    ЭКОНОМИКА   НАУКА   РЕЛИГИЯ    ИСТОРИЯ    ОБЩЕСТВО    МОЗАИКА   ФАТУА

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

 

 

Абу Ханифа












 

 

ОБЩЕСТВО

Путь к Исламу: история одного подростка














11.12.2015

Это рассказ о том, как 14-летний подросток принял Ислам благодаря Священному Корану

«Меня зовут С.С. Матос. Я родился в 1992 году в Пенсильвании.Мои родители никогда не были верующими людьми. Мама всю жизнь была далека от религии. Но она, скорее, агностик, чем атеист, каким был я.

В детстве я обо всем рассуждал логически – как для ребенка – и думал, что Бога нет. Собственно, я тогда не интересовался религией. Я увлекался эпохой динозавров и жадно изучал любую информацию на этот счет. Например, я помню, что тираннозавр весил 7 тонн, стадо трицератопсов охраняло своих детенышей, становясь кругом, и так отбивалось от хищников, а велоцираптор мог развивать скорость до 120,7 км в час. Моя любовь к палеонтологии с годами не угасала, и это вызывало насмешки сверстников. Она несколько ослабела, когда меня стали интересовать драконы и все в таком роде. Злые шутки меня не слишком задевали, потому что эмоционально я всегда жил в своей «скорлупе» и редко говорил вслух то, о чем думаю. А когда все-таки говорил, то чаще всего был искренним и недемонстративным. Но, вообще-то, говорил я мало, потому что не доверял людям, предпочитая реальному миру собственное воображение.

Когда произошли теракты 11 сентября 2001 года, я никак особо на них не отреагировал: я совсем не испугался, я думал, что словом «мусульмане» называют какой-то народ. Меня беспокоила только война в Ираке и скандал в тюрьме Абу-Грейб, где истязали невинных людей.

Но даже тогда я старался преодолеть это чувство и расстраивался, только когда об этом напоминали в новостях. Выйдя, наконец, из своей «скорлупы» – это было в 5-м классе – я стал спорить со всеми о религии и политике. Я считал, что христианство пронизано лицемерием (это была единственная религия, которую я тогда знал).

Когда мне было 13 лет, у меня начались проблемы в отношениях со сверстниками, я тяжело воспринимал это. Я был подавлен, мои оценки еле дотягивали до удовлетворительных, и я ничем не интересовался.

Я подумал, что мне нужна какая-то религия. Но потом я забыл про религию и больше увлекся политикой, читал книги о Гитлере и Второй мировой войне.

Меня действительно интересовала война, нацизм и, со временем, коммунизм. Наконец, я вступил в марксистское движение. Я думал, что действительно борюсь за что-то, за свободное, справедливое и сплоченное общество, в котором все равны.

Не буду говорить название того кружка, но я посвящал ему много своего времени. Я говорил, что коммунист, только когда меня спрашивали – боялся, что надо мной будут смеяться.

Не хочу много об этом говорить. Все это слишком удручает. Как-то я сорвался и разрыдался прямо за обеденным столом, потому что больше не мог выносить издевательства одноклассников. Мне нужна была религия. Я попробовал христианство, но быстро от него отошел: увидел в нем слишком много противоречий, сектантства и лицемерия.

Я искал везде: от христианства до греческой мифологии. К исламу я решил обратиться в последнюю очередь, потому что помнил, что во время войны обостряются предрассудки, и учитывал, что меня могут даже убить за принадлежность к этой религии.

Отказавшись от всего остального, я сказал себе: «Последнее, что остается, это ислам. Просто возьму Коран, почитаю. Может быть, это то, что я ищу».

Перевод смыслов Корана я заказал по Интернету, и через пять дней мой заказ пришел. Я начал читать и увидел, что в Коране нет ничего такого, что изображают по телевизору. Я узнал, что есть Один Бог, и поклоняться нужно только Ему и никому другому. Поняв это, я решил стать мусульманином. Я искал в Интернете, как совершать молитву, нашел исламский веб-сайт и прочел в меню: «Как принять ислам и стать мусульманином». Я подумал, что молитву можно отложить, сначала нужно принять ислам. Мне нужно покориться Богу. Я нашел текст шахады и переписал его. Потом я произнес шахаду и стал мусульманином.

Как только я это сделал, боль ушла из моего сердца, и я испытал настоящую радость.

Я стараюсь молиться пять раз в день.

Когда я получу права, то буду ездить в мечеть каждую пятницу. Мама даже не знает, что я мусульманин. Я скажу ей, когда буду готов или когда вырасту и буду жить отдельно, или когда пойду в колледж. Молю о том, чтобы Бог уберег меня от неверия и помог мне сделать все, что в моих силах, чтобы стать лучшим мусульманином».

Источник islam.com.ua

 

 


НАУКА

МОЯ РЕЛИГИЯ

ИСТОРИЯ

АРХИВ

    

ФАТУА

Напишите свой вопрос, на который хотите получить ответ.

   

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
КБР г.Нальчик

Ученые Ислама

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

Copyright ©"ИСЛАМ в Евразии"