الإسلام في أوراسيا

"ИСЛАМ в Евразии" электронное периодическое издание Информационно-аналитический портал. КБР г.Нальчик ПИ № ФС77-37355 ЭЛ № ФС7737356 КБР г.Нальчик 2010г.

            ГЛАВНАЯ   В РОССИИ   В МИРЕ   АКТУАЛЬНО    АНАЛИТИКА   СТАТЬИ    ЭКОНОМИКА   НАУКА   РЕЛИГИЯ    ИСТОРИЯ    ОБЩЕСТВО    МОЗАИКА   ФАТУА

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

 

 

Абу Ханифа












 

 

ОБЩЕСТВО

Муфтий Москвы предлагает легализовать многоженство для мусульман














Муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов (Совет муфтиев России) выступил за легализацию многоженства.

"Для мусульман, наверное, подобные браки было бы правильным сделать легальными, но при определенных условиях. Не так, что это разрешено, и каждый может создать вторую и третью семью. Здесь очень много непростых условий, которые необходимо соблюсти", - заявил муфтий в интервью "Русской службе новостей", сообщает в понедельник сайт радиостанции.

Как отметил он, в России женщин больше, чем мужчин.

"И что мы скажем тем 11 миллионам женщин только в Российской Федерации, которые остаются без домашнего уюта, без ощущения полноценного семейного счастья? Я думаю, что эти 11 миллионов женщин проголосуют за то, чтобы подобные браки узаконили. Нежели быть чьей-то, я извиняюсь, любовницей, правильнее было бы, чтобы женщина была полноправной супругой, но, опять же, при определенных условиях", - заявил исламский деятель.

Он сообщил, что в Москве имамы заключают до нескольких сотен полигамных браков ежегодно, в основном среди мигрантов.

"Как раз та семья, которая находится дома, понимает, что муж, оказавшийся в России, их полностью содержит, дает свое одобрение на то, чтобы он создал здесь семью, но при условии, чтобы он материально содержал их одинаково", - отметил И.Аляутдинов.

Он заявил, что сам порой отказывает в церемонии такого бракосочетания по причине того, что, например, мужчина отказывается звонить первой супруге, чтобы испросить разрешения.

Общественная дискуссия о многоженстве развернулась в России в мае после резонансной чеченской свадьбы начальника РОВД Ножай-Юртовского района Нажуда Гучигова и 17-летней Луизы Гойлабиевой. Правозащитники выражали обеспокоенность по поводу несовершеннолетия невесты, слишком большой разницы в возрасте между нею и женихом и предполагаемого наличия у последнего второй жены.

Глава администрации главы и правительства Чечни Магомед Даудов высказал мнение, что в России можно было бы легализовать многоженство, обосновав это тем, что такая практика широко распространена на Кавказе. Он, однако, подчеркнул, что никуда с подобными предложениями не обращался.

Со своей стороны глава Международной исламской миссии, известный муфтий Шафиг Пшихачев заявил "Интерфакс-Религия", что многоженство в России - это реальность, "будет ли это выражено как гражданский брак или как официально зарегистрированный, в любом случае многоженства не избежать".

Ш.Пшихачев, который хорошо знаком с ситуацией на Северном Кавказе, отметил, что у народов в этом регионе есть доля многоженцев. "Эта доля наиболее выражена в Дагестане, Чечне, чуть поменьше - в Ингушетии. Это не особо афишируется. Два взрослых человека договариваются, они могут оформить свой брак по шариату", - рассказал он.

Источник interfax-religion.ru

 

 


НАУКА

МОЯ РЕЛИГИЯ

ИСТОРИЯ

АРХИВ

    

ФАТУА

Напишите свой вопрос, на который хотите получить ответ.

   

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
КБР г.Нальчик

Ученые Ислама

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

Copyright ©"ИСЛАМ в Евразии"