В Секторе Газа открылась больница

В Секторе Газа открылась больница

Турция и Палестина подписали протокол об открытии и совместной эксплуатации госпиталя «Достлук», построенного в секторе Газа при поддержке Турции. Согласно протоколу, после трех лет совместной эксплуатации больница будет передана под управление палестинской стороны.

Госпиталь «Достлук» рассчитан на 180 коек. Свои подписи под документом поставили министр здравоохранения Турции Ахмет Демирджан и его палестинский коллега Джавад Авад. Демирджан подчеркнул, что власти Израиля преднамеренно лишают палестинское население доступа к медицинским услугам.

«Сегодня вследствие израильской блокады созданы препятствия для доставки в регион гуманитарной помощи, лекарств и медицинских материалов, ощущается нехватка медперсонала. В этих условиях открытие такого медицинского учреждения поможет решить множество проблем», — сказал он.

Стоит добавить, что с минувшей ночи между палестинцами и израильтянами начал действовать режим прекращения огня. Как сообщается, договоренность об этом была достигнута в результате контактов с египетскими посредниками. «Посредничество Каира позволило восстановить перемирие и вернуться к ситуации спокойствия, установленной в 2014 году», — отмечается в сообщении.

 

Источник