В Казахстане кардинально решили проблему с хиджабами в школах

В Казахстане кардинально решили проблему с хиджабами в школах

Глава Мангистауской области Казахстана Ералы Тугжанов заверил, что на сегодняшний день в регионе полностью решен вопрос ношения хиджабов в школах.

«Сегодня полностью решили проблему по хиджабам. У нас нет ни одной ученицы, которая ходит в хиджабе. Вопрос у нас был. В первую очередь в Жанаозене. Все проблемы по области решены», — сказал Тугжанов на брифинге в службе центральных коммуникаций.

В работе, по его словам, главной задачей было — четко отделить понятия религиозной тематики и вопросы, которые выходят за рамки понимания религии.

«Сегодня профилактическая работа в этом направлении также ведется, но не только за счет агитационных работ, но и за счет привлечения профессиональных имамов», — отметил глава региона.

Ранее сообщалось, что в прошлом году с первого сентября порядка 60 школьниц отказались от посещения школы в Жанаозене в связи с запретом ношения платков, хиджабов и религиозной атрибутики в средних учебных заведениях. Данный факт был подтвержден управлением образования Мангистауской области.

 

Источник