Тысячи школьников в Германии интересуются Исламом

Тысячи школьников в Германии интересуются Исламом

Согласно новому исследованию, 54 000 учеников средних и старших классов в Германии посещают уроки Ислама, но еще в 10 раз больше хотели бы изучать эту религию. По мнению экспертов информационной службы, недостаточное число немецких школьников получает знания об Исламе, тогда как уроки религии помогли бы наладить интеграцию.

В настоящее время 54 000 учеников 800 школ Германии в рамках учебной программы посещают уроки Ислама – существенно выше, чем 42 000 школьника, изучавших эту религию 2 года назад. Однако интерес к таким урокам проявляет не менее 580 000 школьников, как вытекает из отчета федеральной службы миграции и по делам беженцев Германии под названием «Жизнь мусульман в Германии».

С учетом того, что отчет датирован 2008 годом и был составлен до массового притока беженцев-мусульман в европейскую страну, в настоящее время потребность в уроках Ислама в школах должна быть еще выше, чем тогда.

По оценкам Рауфа Джейлана, профессора университета Оснабрюка, численность детей-мусульман в возрасте от 6 до 18 лет в Германии составляет от 750 000 до 800 000 человек.

 

Источник