Саудовская Аравия призвала Катар ввести войска в Сирию

Саудовская Аравия призвала Катар ввести войска в Сирию

Катар должен отправить свои войска в Сирию, если не хочет лишиться американской военной поддержки, заявил во вторник министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр.

«Катар должен заплатить за присутствие американских войск в Сирии и должен направить свои войска в Сирию до того, как американский президент откажется от американской защиты Катара, представляемой военной базой США на его территории»,— приводит «РИА Новости» слова министра.

Ранее The Wall Street Journal сообщала, что президент США Дональд Трамп обратился к ближневосточным союзникам США с призывом отправить в Сирию не только оружие, но и войска. Как отмечает издание, американский президент опасается, что в случае ухода США из Сирии контролируемая американскими войсками территория будет захвачена силами сирийской армии или другими группировками, принимающими участие в конфликте.

Чтобы этого избежать, Белый дом пытается мобилизовать своих союзников в регионе. Так, в публикации WSJ упоминаются Египет, Катар, ОАЭ и Саудовская Аравия.

Источник