ОАЭ выделили 258 млн дирхамов в поддержку палестинцев

ОАЭ выделили 258 млн дирхамов в поддержку палестинцев

Накануне власти ОАЭ приняли решение поддержать палестинцев и перевели 258 млн дирхамов для поддержки народа. 74 млн дирхамов будет выделено на развитие Программы поддержки исламского вакуфа в Иерусалиме для сохранения арабо-исламской идентичности города.

Оставшиеся 184 млн дирхамов будут направлены в Организацию Объединенных Наций для помощи палестинским беженцам и организации работ в поддержку программ образования в Газе, где в понедельник во время протестов были застрелены два палестинца.

Решение помочь было объявлено после совещания Лиги арабских государств в Саудовской Аравии на прошлой неделе, созванного для обсуждения решения президента США Дональда Трампа о переводе посольства США в Израиле в Иерусалим.

На прошлой неделе король Саудовской Аравии Салман открыл саммит, объявив о пожертвовании для сохранения исламского наследия в Восточном Иерусалиме. Также Король назвал встречу «Иерусалимским саммитом».

«Я назвал этот саммит в Дахране Иерусалимским, чтобы весь мир помнил о Палестине, и что об их судьбе всегда будут беспокоиться арабские народы», — сказал Король, добавив, что «Восточный Иерусалим является неотъемлемой частью палестинских территорий».

В прошлом месяце представители БАПОР (Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ) обратились за поддержкой на Дубайской международной конференции и выставке по вопросам гуманитарной помощи и развития после того, как г-н Трамп заявил, что удержит более половины средств США, выделяемых агентству.

В настоящее время БАПОР обеспечивает образование для более чем 47 000 палестинских беженцев, также проводя регулярные консультации по психосоциальной поддержке и инструктаж о необходимых мерах безопасности.

Стоит отметить, что в период с 2012 по 2107 год ОАЭ выдели 6,2 млрд дирхамов для помощи в палестинском вопросе.

 

Источник