Мусульманские семьи Британии вздохнули с облегчением

Мусульманские семьи Британии вздохнули с облегчением

В Великобритании мусульманские матери вздохнули с облегчением после новости о том, что 48-летняя вербовщица ИГИЛ (запрещенная в РФ и других странах террористическая группировка) Салли-Энн Джонс была убита ударом беспилотника.

В социальных сетях появилось множество комментариев с выражением радости по поводу гибели Джонс, известной как «Белая вдова», сообщает The Independent.

Британские мусульмане в последние годы вынуждены следить за активностью своих детей в сети интернет из-за таких, как Джонс. Уроженка Гринвича, в прошлом практиковавшая черную магию и игравшая панк-рок, отправилась в Сирию в 2013 году и вступила в ряды боевиков. С собой она взяла и малолетнего сына.

Женщина занималась вербовкой молодых девушек из европейских стран, особенно Великобритании, в социальных сетях. Она выставляла образ жизни боевиков как «гламурный» и как захватывающее приключение, оказывая психологическое воздействие на своих жертв.

Под влиянием Джонс несколько школьниц из мусульманских семей изменили свои воззрения и сбежали в Сирию. Там они вступили в браки с боевиками, а некоторые из беглянок уже погибли.