Мусульмане Гонконга 10 лет шли к своей мечте

Мусульмане Гонконга 10 лет шли к своей мечте

Мусульманское сообщество Гонконга собирает средства на строительство крупной мечети, проект которой пролежал без дела более десятилетия, и уже привлечено порядка 38 тыс. долларов на будущую стройку.

По словам казначея Объединенной мусульманской ассоциации Гонконга Надии Кастро, в настоящее время община старается в сжатые сроки приступить к строительным работам. – «Мы медленно, но верно набираем необходимую сумму».

«С учетом притока мигрантов и увеличения численности мусульман в Гонконге появилась необходимость иметь место для собраний не только по религиозным обстоятельствам, но по социальным. Это не только мечеть, но также социальный центр», — говорит Кастро.

В настоящее время в городе насчитывается до 300 000 мусульман. В Гонконге действует 5 постоянных мечетей и одна временная, а также несколько медресе, сообщает New Straits Times.

Идея крупной мечети появилась здесь еще в 1990 гг, и ассоциация в 2006 году купила у государства участок земли с намерением построить мечеть к 2011 году. Однако из-за дефицита финансирования стройка так и не началась. В 2009 году Саудовская Аравия обещала профинансировать новую мечеть Гонконга, однако позже падение цен на нефть помешало этим планам.

Теперь же мусульманам Гонконга удалось своими силами приблизиться к мечте.

 

Источник