Число голодающих в мире достигло 815 млн

Число голодающих в мире достигло 815 млн

От нехватки продуктов питания в мире страдают около 815 миллионов человек.

По данным последнего доклада «Глобальный индекс голода», обнародованного Международным институтом исследований продовольственной политики (IFPRI), в 52 странах из 119 отмечается «серьезный», «тревожный» и «чрезвычайно серьезный» уровень голода.

По данным исследований, больше всего от голода страдает население Центральноафриканской Республики, где из-за политической нестабильности сложилась тяжелейшая ситуация. На сегодняшний день Центральноафриканская Республика входит в число самых бедных стран мира.

По данным ООН, для удовлетворения гуманитарных потребностей населения Центральной Африки требуется помощь в размере 130 миллионов долларов.

Еще одной страной, где сложилась чрезвычайно серьезная ситуация с нехваткой продовольствия, является Демократическая Республика Конго. Об этом сообщает Всемирная продовольственная программа ООН. Так, из-за насильственных действий и столкновений в регионе Касаи с августа 2016 года от нехватки продовольствия пострадало 3,8 миллиона человек.

По данным Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), более 770 тысяч детей в регионе Касаи недоедают, а 400 тысяч из них находятся на грани голодной смерти.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) призвала мировое сообщество оказать помощь в размере одного миллиарда долларов голодающим в 26 странах.

В докладе ФАО говорится, что цель организации — при содействии благотворителей оказать поддержку 30 миллионам человек, чьи доходы непосредственно связаны с сельским хозяйством. Для улучшения ситуации с продовольствием в подобных регионах будут проводиться мероприятия по восстановлению местного производства.

 

 

Источник