Британцы дали ответ на «День наказания мусульман»

Британцы дали ответ на «День наказания мусульман»

Британские мусульмане призвали ответить на письма и листовки с угрозами в адрес мусульман жестами добра и милосердия.

Поводом для таких призывов послужила недавняя рассылка вопиюще исламофобских писем по почтовым ящикам мусульманских семей. В письмах лица, обозначившие себя как «солдаты Христа», подстрекали британцев к проведению «Дня наказания мусульман», то есть актов насилия против религиозного меньшинства.

Правоохранительные органы Великобритании проводят расследование по фактам угроз мусульманской общине, тем более что вчера в здание парламента в Лондоне подбросили пакет с неизвестной жидкостью, адресованный депутату-мусульманину, сообщает Leeds Live.

Житель Лидса Шахабуддин в соцсети Twitter предположил, что 3 апреля британцам стоило бы устроить «День любви к мусульманам» — дарить представителям религиозной общины улыбки, угостить кофе и т.п.

«Не будь нормальным человеком. Будь особым человеком! Прояви любовь!» — такие слова Шахабуддин предложил написать в альтернативных письмах для рассылки мусульманам.

Имам мечети Лидса Кари Асим выразил обеспокоенность по поводу писем с угрозами и призвал не поддаваться на попытки эксплуатировать исламофобию.

 

 

Источник