В мире

Хотят казнить шейха аль-Ауда

Правозащитной организации Human Rights Watch стали известны детали судебного процесса над авторитетным мусульманским ученым и мыслителем из Саудовской Аравии Салманом аль-Ауда. В начале сентября 61-летний шейх аль-Ауда предстал перед специализированным уголовным судом, в компетенцию которого входят дела о терроризме, и выслушал от прокуратуры 37 обвинений, по которым ему грозит смертная казнь. При этом ни одно из обвинений не упоминает фактических актов насилия или подстрекательства со стороны богослова. В распоряжении правозащитников

Сирийские ПВО отразили израильское нападение

Сирийские ПВО отразили израильские ракеты выпущенные по международному  аэропорту Дамаска. Об этом сообщает сирийское агентство SANA со ссылкой на военный источник. Взрывы были слышны в окрестностях аэропорта, сообщает агентство, ссылаясь на собственного корреспондента. Израильтяне отказались комментировать нападение на Дамаск.     Источник

3 тыс. паломников смогут бесплатно жить в Мекке

В следующем году 3000 узбекистанцев получат возможность бесплатно проживать в гостиницах Мекки в период Хаджа. Расходы возьмет на себя саудовский комитет Вакф, сообщает пресс-служба Комитета по делам религий при Кабинете министров Узбекистана.

ООН: Силовики Мьянмы, виновные в геноциде рохинья, должны быть отданы под суд

Представители высших военных чинов Мьянмы, виновные в геноциде мусульманской народности рохинджа в штате Ракхайн, должны понести заслуженное наказание. К таким выводам, как сообщается в понедельник в пресс-релизе, опубликованном Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ), пришли сотрудники миссии ООН по сбору фактов о нарушениях прав человека в Мьянме.

Во Франции предотвращены теракты против мусульман

 Десять человек, планирующих теракты против мусульман, задержаны в минувшую субботу, 23 июня, ходе спецоперации французских спецслужб. Как сообщает France Info, все задержанные – представители ультраправого радикального движения, которые выступают, в том числе и за христианскую идентичность Франции.

Каждую четвертую мусульманку намеренно толкали в нью-йоркском метро — опрос

Каждую четвертую мусульманку, носящую платок в Нью-Йорке, когда либо толкали на платформе метро (учитывая, американские писаные и неписаные правила приватности, это серьезный харассмент).

Каждую минуту 20 человек становятся беженцами

20 июня мир отмечает Всемирный день беженцев. «Сегодня в результате конфликтов или преследований беженцами или внутренне перемещенными лицами во всем мире являются более 68 миллионов человек. Это примерно население одной из стран, входящих в двадцатку самых крупных стран мира. В прошлом году число внутренних переселенцев увеличивалось каждые две секунды», — говорит Генеральный секретарь ООН  Антониу  Гутерриша.

2017 год побил рекорд по количеству беженцев в мире

В 2017 году в мире зафиксировано рекордное количество вынужденных переселенцев за всю историю подобного рода подсчетов. Об этом заявили в Управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Страница 1 из 2912345...1020...Последняя »