В Пятигорске мусульмане презентовали важные проекты

В Пятигорске мусульмане презентовали важные проекты

 В общей сложности 70 социально важных проектов было презентовано в ходе установочного семинара в Пятигорске, организованного ЦРО «Международная Исламская Миссия» (МИМ) при поддержке Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования.

Мероприятие явилось частью Межрегионального проекта по формированию межконфессионального и межнационального взаимоуважения среди молодёжи «Формирование межконфессиональной и межнациональной гармонии».

Семинар собрал свыше 80 участников, приехавших со всего Кавказа – экспертов в области социального проектирования, общественников, представителей мусульманских религиозных организаций, блогеров, представителей системы образования.

В начале семинара присутствующие почтили минутой молчания жертв трагедии в Кемерово и прочитали дуа. Далее с приветственным словом выступили организаторы и гости мероприятия.

Председатель МИМ Шафиг Пшихачев указал на важность единого с государством курса в области духовно-нравственного воспитания молодежи.

Муфтий Ставропольского края Мухаммад Рахимов, со своей стороны, отметил благодатную работу МИМ, распространяющей исламские принципы умеренности, которые призывают к братству людей в добром сосуществовании друг с другом и взаимном уважении.

На протяжении нескольких дней участники подробно изучали основы социального проектирования. В частности, они узнали, как написать проект, грамотно сформулировать проблему и описать пути ее решения.

На конкурс региональных проектов МИМ в этом году заявлено около 100 региональных проектов, 70 из них были представлены во время семинара. Конкурс проектов состоится в апреле, самые лучшие получат финансирование.
 

Источник