Скандал в Дагестане: министр Толстикова запретила подчиненным молиться на работе

Скандал в Дагестане: министр Толстикова запретила подчиненным молиться на работе

Минимущества Дагестана  готовятся направить обращение Владимиру Васильеву, в котором описаны претензии к новому руководителю ведомства Екатерине Толстиковой. В частности, коллектив пожаловался на хамство и негатив, а также на нарушение закона.

 – Молельную комнату распорядилась убрать. Таким образом, ее действиями нарушается статья 28 Конституции РФ, согласно которой каждому гарантируется свобода вероисповедания, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними, – передает заявление сотрудников Минимущества в Республике Дагестан «Новое дело».

Также молиться теперь можно только дома, а в пятницу нельзя отлучаться на пятничную молитву. Всем несогласным с таким положением Толстикова посоветовала увольняться.

Был инцидент и с ДТП. Чиновник после возвращения из Дербента, где был по указанию Толстиковой, попал в ДТП. Но глава министерства не стала слушать об аварии и заявила, что недовольная поездкой.

Чиновники хотят поинтересоваться у врио главы в Дагестане, как человек без человеческих качеств, нарушающий регламенты, может управлять ведомством.

Напомним, что совершение пятикратного ежедневного намаза, как и посещение пятничной молитвы, является религиозной обязанностью мусульман.

Источник