Семьям погибших в Афганистане

Семьям погибших в Афганистане

На прошлой неделе стало известно о чудовищной атаке по местному медресе в провинции Кундуз Республики Афганистан. В день трагедии воспитанники медресе должны были получить награды и свидетельства об окончании учебы. В результате воздушной атаки погибло более 100 мирных жителей, в том числе дети 11-12 лет, среди которых были хафизы Корана. К сожалению, день, который должен был стать знаменательным и радостным для десятков детей принес горе и боль их родителям.

Данный бесчеловечный акт поражает своей жестокостью по отношению к людям. Нет оправдания тем, кто содеял подобное зло и стал причиной смерти невинных людей. В Священном Коране говорится: «Кто убьет душу не за душу и не за преступление [кто совершит подобный тяжкий грех, наказанием за который предусмотрена смертная казнь], тот [по степени греха] подобен убийце всего человечества».

В связи с случившийся трагедией, благотворительный фонд «ЗАКЯТ» объявляет сбор денежных средств в помощь пострадавшим в результате военной атаки медресе, а также для восстановления данного медресе. К сожалению, никто и ничто не в силах облегчить состояние людей, которые сейчас переживают горечь утраты и надеются на исцеление близких. Однако именно сейчас они нуждаются в поддержке, в искренних молитвах и посильной помощи от неравнодушных людей. Помочь пострадавшим в результате военной атаки медресе, а также для восстановления данного медресе мы можем прямо сейчас, все вместе!

 

 

Источник