В России

Главой «Вольного аула» в КБР стал Аслан Иритов

Он возглавил Совет старейшин Нальчик, 5 ноября. Главой Совета старейшин «Вольного аула» в КБР избрали Аслана Иритова. Сейчас Аслан Иритов вместе с братом проходят по уголовному делу. Отметим, что его единогласно избрали председателем организации «Вольный аул» все члены совета. Эта организация борется за земельные участки нуждающимся. — Иритов был избран 3 ноября, — сообщили «Регион online» в организации «Вольный аул». Известно, что в день задержания Иритовых жители Вольного аула, требующие выделить

На строящейся трассе «Кавказ» в Ингушетии попал древний некрополь

В зону реконструкции федеральной автомобильной дороги Р-217 «Кавказ» в Карабулаке попал участок с древними захоронениями воинов, на котором ведутся археологические работы. О текущем статусе археологических работ Юнус-Беку Евкурову рассказали директор Института археологии Кавказа, эксперт Министерства культуры РФ по культурным ценностям Бияслан Атабиев и руководитель регионального Археологического центра им. Е.И. Крупнова Мусса Мальсагов.

Открытое первенство с.п.Яникой в честь Курбан-Байрам

25 августа в рамках празднованияКубан-Байрам, в доме культуры с.п.Яникой п Были проведены открытое первенство с.п. Яникой по настольному теннису среди юношей (до 18 лет) и открытый турнир среди взрослых (старше 18 лет) на призы местной религиозной мусульманской организации с.п. Яникой. Настольный теннис один из популярных видов спорта в России, странах Европы и других частях света. Играть в него могут и дети, и взрослые.

Фонд “Солидарность” собрал рекордную сумму в Рамадан

Всего за один месяц священного Рамадана Фонд «Солидарность» собрал 21 млн рублей, которые обеспечили лечение, реабилитации, закупку медикаментов и продуктов для нуждающихся по всему миру.

Мусульманка выиграла Всероссийский конкурс «Живая классика»

Награждение дагестанской школьницы – победительницы Всероссийского конкурса чтецов «Живая классика – 2018» Фатимы Микаиловой прошло в министерстве образования и науки РД, сообщает rutnov.ru.

В Крыму выбрали лучшего чтеца Корана

В центральной мечети Симферополя Кебир-Джами состоялся финал Всекрымского конкурса на лучшего чтеца Корана среди мужчин и женщин старше 45 лет. Организаторы конкурса —  Духовное управление мусульман Крыма и г. Севастополь и крымский хадж-оператор АВН-ТУР (ДУМК).  Всего в конкурсе приняли участие 60 человек из разных регионов Крыма. Участники прошли отборочные туры в своих районах и вышли в финал. Чтецов Корана оценивало жюри, в состав которого вошли сотрудники Духовного управления мусульман Крыма,

Страница 1 из 1012345...10...Последняя »