Наука

Ученые доказали влияние Сунны на продолжительность жизни

Отказ от курения и алкоголя, здоровая диета, низкий вес и постоянные упражнения в среднем продлевают жизнь человека как минимум на десять лет, заявили медики из Гарварда. Они проанализировали данные, собранные в ходе наблюдений за здоровьем примерно 40 тысяч медсестер и врачей на протяжении трех последних десятилетий.

На Ближнем Востоке нашли растущую мертвую зону

Ученые Университета Восточной Англии обнаружили резкое снижение содержания кислорода в Оманском заливе (северо-запад Аравийского моря). Растущую мертвую зону нашли с помощью подводных роботов Seaglider, сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!.

Правильность одного из главных мусульманских запретов подтвердили психиатры

Ученые из Финляндии доказали наличие связи между курением и возникновением психических нарушений. Как установили авторы исследования, члены финской академии наук, всего 10 сигарет в день могут вызвать возникновение и развитие тяжелых психических расстройств. Прежде всего, в группе риска – те, кто начал курить в юном возрасте. Длительное курение, по мнению ученых, провоцирует не только заболевания сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения, но и вызывает необратимые изменения в головном мозге. Так, исследователи в

Молодая беженка из Сирии изобрела «умный» жилет

Девятнадцатилетняя сирийка Сиба Обейд, живущая в палаточном городке в Иордании, разработала умный спасательный жилет. По словам девушки, на изобретение ее подтолкнула трагедия отца и сотни тысяч мигрантов, которые гибнут в открытом море, пытаясь сбежать от войны на родине. «Я была в ужасе, узнав, как эти люди умирают, — признается Сиба. — Они тонут, а вокруг нет никого, кто бы смог им помочь». Так родилась идея ее «умного» жилета. Устройство оснащено

3 способа улучшения памяти по Исламу

Многие из нас жалуются на ухудшение памяти, особенно в связи с увеличением возраста. Есть множество методик, способствующих улучшению памяти. В исламской практике также существуют рекомендации в этой области. Предлагаем вниманию читателей основные из них.   Первый способ улучшения памяти – чтение.   Для улучшения памяти усердствуйте и повторяйте то, что хотите запомнить. Память как мышцы нуждается в тренировке, и постоянное заучивание каких-либо текстов укрепляет память человека и активно влияет на

Нобелевский лауреат доказал пользу поста

Ёсинори Осуми, специалист по биологии клетки из Технологического университета Токио, стал лауреатом Нобелевской премии. Он удостоен награды за открытие механизмов аутофагии. Это привело к пониманию фундаментальной важности аутофагии для множества физиологических процессов, таких как адаптация к голоду и ответ на инфекцию.

Ученые: Движения намаза снижают боли в пояснице

Исследователи из Университета штата Нью-Йорк в Бингемтоне обнаружили, что регулярное правильное выполнение физических движений намаза может уменьшить боли в нижнем отделе спины, сообщает News-Medical.Net.

Найдено новое уникальное свойство продукта из сунны пророка Мухаммада

Оливковое масло, использующееся в лечении по Сунне пророка Мухаммада наравне с черным тмином, обладает рядом полезных свойств, причем о некоторых из них медики узнают только сейчас.

Наука подтвердила правильность одного из главных запретов в исламе

Наука в очередной раз подтвердила правильность и обоснованность запретов, которые существуют в исламе. В журнале BMJ опубликована статья, в которой британские ученые по итогам соответствующего исследования утверждают: даже небольшая доза алкоголя ведет к атрофии мозга.

Страница 1 из 212