Наука

3 способа улучшения памяти по Исламу

Многие из нас жалуются на ухудшение памяти, особенно в связи с увеличением возраста. Есть множество методик, способствующих улучшению памяти. В исламской практике также существуют рекомендации в этой области. Предлагаем вниманию читателей основные из них.   Первый способ улучшения памяти – чтение.   Для улучшения памяти усердствуйте и повторяйте то, что хотите запомнить. Память как мышцы нуждается в тренировке, и постоянное заучивание каких-либо текстов укрепляет память человека и активно влияет на

Нобелевский лауреат доказал пользу поста

Ёсинори Осуми, специалист по биологии клетки из Технологического университета Токио, стал лауреатом Нобелевской премии. Он удостоен награды за открытие механизмов аутофагии. Это привело к пониманию фундаментальной важности аутофагии для множества физиологических процессов, таких как адаптация к голоду и ответ на инфекцию.

Ученые: Движения намаза снижают боли в пояснице

Исследователи из Университета штата Нью-Йорк в Бингемтоне обнаружили, что регулярное правильное выполнение физических движений намаза может уменьшить боли в нижнем отделе спины, сообщает News-Medical.Net.

Найдено новое уникальное свойство продукта из сунны пророка Мухаммада

Оливковое масло, использующееся в лечении по Сунне пророка Мухаммада наравне с черным тмином, обладает рядом полезных свойств, причем о некоторых из них медики узнают только сейчас.

Наука подтвердила правильность одного из главных запретов в исламе

Наука в очередной раз подтвердила правильность и обоснованность запретов, которые существуют в исламе. В журнале BMJ опубликована статья, в которой британские ученые по итогам соответствующего исследования утверждают: даже небольшая доза алкоголя ведет к атрофии мозга.

Саудовские ученые обнаружили потенциальное растительное средство для борьбы с раком

Группа исследователей из Научно-технологического университета имени короля Абдуллы (KAUST) в Саудовской Аравии обнаружила три вида травянистых растений, которые имеют потенциал в борьбе с раком. Эти растения обладают цитотоксическим, т.е. разрушительным для живых клеток, свойством, и традиционно используются против целого ряда заболеваний, пишет muslim-science.com. Пытаясь изобрести недорогой вариант лечения рака, группа ученых во главе с доктором Тимоти Раваси (Timothy Ravasi) и доктором Христианом Волстра (Christian Voolstra) решили изучить вещество, получаемое из