Всемирная исламская лига будет поставлять халяльные продукты на Олимпийских играх в Токио

Всемирная исламская лига будет поставлять халяльные продукты на Олимпийских играх в Токио

Генеральный секретарь Всемирной исламской лиги (MWL) Мохаммед бен Абдул Карим Аль-Исса (Mohammed bin Abdul Karim Al-Issa), также являющийся президентом Международной исламской организации халяль, заключил соглашение о поставках с Японией.

Согласно соглашению, MWL будет эксклюзивным поставщиком сертифицированных халяльных блюд в Японии, в том числе и на Олимпийских играх в Токио в 2020 году.

Соглашение предоставляет MWL право регулировать стандарт халяльных продуктов и услуг в сотрудничестве с правительством Японии.

MWL также будет выдавать халяльную сертификацию для продуктов, предназначенных для мусульманских общин в Японии и для экспорта в арабские и мусульманские страны.

Япония — новый, но быстро растущий халяльный рынок. Производители страны ищут новые локальные и международные рынки, особенно сейчас, когда Япония является официально назначенным местом проведения Олимпийских игр 2020 года, привлекая мусульманских туристов из других стран.

В своем обращении Аль-Исса подчеркнул важность этого сотрудничества между MWL и Японией.

Доктор Нока Миягима (Noka Miyagima), глава неправительственной организации, расценил подписание этого соглашения как историческое мероприятие для Японии. Он также высоко оценил роль Всемирной исламской лиги в повышении осведомленности мусульманских общин в Японии и в исламском мире и содействие их интеграции в немусульманские общины.

 

Источник