В Катаре запретили цифровые деньги.

В Катаре запретили цифровые деньги.

Местные банки теперь не имеют права проводить операции с криптовалютой, правительство будет активно препятствовать развитию отрасли в стране. Общая капитализация рынка снизилась на $20 млрд за последние сутки
Представители Центрального банка Катара заявили, что местным банкам запрещено обменивать, отправлять, покупать или продавать цифровые деньги, а также проводить любые другие операции с криптовалютами и открывать счета для работы с цифровыми деньгами, сообщает издание Middle East Monitor.
Организация опубликовала программу дальнейшего развития политики государства в отношении криптовалют. В документе указано, что запрет введен для обеспечения безопасности финансовой и банковской системы страны. Представители ЦБ добавили, что биткоин — незаконная валюта, потому что она ни чем не обеспечена.

В правительстве Катара отметили, что рынку цифровых денег свойствены высокие колебания цены, поэтому необходимо оградить граждан от серьезных финансовых рисков. Еще один момент, беспокоящий Центральный банк, — большое количество преступников, которые обманывают инвесторов, отмывают деньги и другими способами используют криптовалюту для преступной деятельности.

В четверг, 8 февраля, большая часть крупнейших по капитализации монет находится в «зеленой зоне» — Bitcoin и Ethereum подорожали на 7% за последние 24 часа, однако общая стоимость рынка снизилась на $20 млрд и на данный момент составляет $380 миллиардов.

Ранее, 2 февраля в СМИ появились слухи, что правительство Индии запретит цифровые деньги. После этого рынок подешевел на $150 млрд за один день, однако позднее местные криптобиржи опровергли эту информацию и сообщили, что никаких изменений в работе не произошло и не планируется.

Источник