Новые исламские экономические продукты были представлены в Дубае

Новые исламские экономические продукты были представлены в Дубае

Три новых и уникальных решения были представлены в Дубае на третьей сессии Международной инновационной платформы для исламских экономических продуктов (IIPIEP 2018). Мероприятие, организованное Dubai Airport Freezone Authority (DAFZA) в сотрудничестве с Международным центром исламской экономики (ICIE), помогает установить лидирующие позиции Дубая как столицы исламской экономики во всем мире.

Первым представленным продуктом был «Конвертируемые сукук», созданный для мобилизации ресурсов с использованием сукук, которые пользуются спросом и не требуют использования банковских активов. Сукук был разработан группой экспертов Исламского банка развития в сотрудничестве с международными инвестиционными банками. Он также был одобрен Шариатским комитетом Исламского банка развития и несколькими техническими комитетами.

Вторым объявленным продуктом был Awqaf Fund, целью которого является создание нового простого устойчивого продукта для тех, кто хочет вкладывать свои деньги в вакф. Awqaf Fund будет сочетаться с рядом разнообразных продуктов финансового риска, позволяющих более эффективно контролировать активы, чтобы добиться большей отдачи от капитала.

Flexible Credit Card стал третьим продуктом, выпущенным на IIPIEP 2018, который стремится объединить инвестиции с финансированием, благодаря чему клиент получает баланс в кредит и одновременно инвестиционный счет. Этот продукт является шариат-совместимым, как для инвестиций, так и для финансирования.

Нассер Аль-Мадани (Nasser Al Madani), помощник генерального директора DAFZA, подчеркнул ключевую роль, которую играет IIPIEP 2018 в поддержке роста национальной экономики и исламской экономики. Он пояснил, что IIPIEP представляет собой идеальную платформу для инновационных продуктов, услуг и механизмов исламской экономики, которые поддерживают развитие сектора и повышают доверие и осведомленность общественности об исламском банкинге.

Абдулла Мохаммед Аль-Авар (Abdullah Mohammed Al Awar), главный исполнительный директор Центра развития исламской экономики Дубая, сообщил: «Важно, что мы стали свидетелями инноваций такого типа, поскольку это создает большой прецедент в исламской экономике. Эти нововведения помогли нам создать продукты, ориентированные на достижение важных целей, таких как устойчивость, рост и экономическая и социальная справедливость».

Султан Аль-Ховимел (Sultan Al Howymel), генеральный директор Международного центра исламской экономики, прокомментировал: «Эта глобальная платформа посвящена созданию культуры инноваций и комплексному подходу к продвижению исламской экономической системы. Наша основная цель — добиться устойчивой экономики».

 

ИсточникMuslimEco.Ru по материалам SaudiGazette