GOLDX – первая криптовалюта по законам шариата

GOLDX – первая криптовалюта по законам шариата

Малайзийская фирма HelloGold получила сертификацию, одобренную шариатом, для своей защищенной золотом криптовалюты и планирует запустить онлайн-платформу для торговли золотом в Таиланде в конце этого года, говорится в сообщении компании.

Криптовалюта, получившая название GOLDX, была запущена в конце прошлого года и теперь получила сертификацию от Amanie Advisors, консалтинговой компании по исламским финансам в Малайзии, сообщил главный специалист по маркетингу Мануэль Хо (Manuel Ho).

В отличие от других криптовалют, GOLDX включает выпуск токенов, поддерживаемых физическим золотом, которое находится в хранилище в Сингапуре, и транзакции должны быть завершены в течение определенного периода времени, разъяснил Хо.

Это означает, что процесс выдачи и проверенные активы могут обеспечить прозрачность, определенность и оперативность транзакций — важные принципы в исламских финансовых контрактах.

Этот шаг подчеркивает, как финтех-компании, использующие новые технологии для обновления банковских услуг, расширяют свое влияние на исламские финансовые рынки, охватывающие Ближний Восток и Юго-Восточную Азию.

За последний год фирма выпустила мобильное приложение в Малайзии, основанное на системе блокчейн. Это мобильное приложение, которое позволяет пользователям покупать и продавать золото для материальных инвестиций, также было сертифицировано Amanie Advisors.

Фирма также изучает другие активы для своей технологии блокчейн, которая включает в себя общий электронный регистр, позволяющий сторонам отслеживать информацию о транзакции через безопасную сеть.

 

MuslimEco.Ru по материалам Salaam

Источник