الإسلام في أوراسيا

"ИСЛАМ в Евразии" электронное периодическое издание Информационно-аналитический портал. КБР г.Нальчик ПИ № ФС77-37355 ЭЛ № ФС7737356 КБР г.Нальчик 2010г.

           ГЛАВНАЯ   В РОССИИ   В МИРЕ   АКТУАЛЬНО    АНАЛИТИКА   СТАТЬИ    ЭКОНОМИКА   НАУКА   РЕЛИГИЯ    ИСТОРИЯ    ОБЩЕСТВО    МОЗАИКА   ФАТУА

 

Ученые Ислама

 

 

Абу Ханифа












 

 

 

МОЗАИКА

Молитва притесненного

5.02.2015













Аллах Всемилостивый сказал «Бойся слёз обиженного тобой, ведь он попросит о помощи - и Я ему помогу!»

Однажды днем один человек с отрезанной до плеч рукой взывал к людям: «Пусть тот, кто меня увидел, никогда больше не чинит несправедливость и не совершает беззаконие!». У него спросили: «Почему?» Он ответил: «Моя история удивительна. Когда-то я был одним из приспешников несправедливых угнетателей. В один из дней я увидел рыбака с большой пойманной рыбой, которая мне очень понравилась. Я сказал ему: «Отдай мне эту рыбу»! Он мне ответил: «Я не могу тебе ее отдать, так как я собираюсь продать ее, чтобы купить еду моим детям». Тогда я избил его и силой отобрал рыбу. И вот когда я шел, эта рыба очень сильно укусила меня за большой палец. Всю ночь я не мог заснуть от сильной боли, и у меня сильно распухла рука. Дождавшись утра, я пошел к лекарю. Осмотрев меня, он сказал: «Это гангрена. Нужно немедленно ампутировать палец, а не то потеряете руку». Сделали операцию, однако боль не прекращалась. Тогда уже врач сказал, что нужно отрезать кисть. Я согласился на то, что он сказал, но боль распространилась уже до локтя и не давала мне покоя ни днем, ни ночью. Тогда мне пришлось ампутировать руку до локтя, но и на этот раз это не помогло. Врач сказал, что если не ампутировать руку от плеча, то тогда опухоль перейдет на все тело. Я согласился и на это. Так мне ампутировали всю руку. Общаясь с больным, я рассказал о причине ампутации и историю о рыбе. Тогда он мне сказал: «Если бы ты сразу, как почувствовал боль, пошел к хозяину рыбы и попросил у него прощения, то не потерял бы руку. Иди же к нему сейчас, пока болезнь не перекинулась на тело». Так я стал искать его и когда нашел, упал с плачем к его ногам со словами: «О, господин, я буду просить тебя, пока ты не простишь меня!». Он удивленно спросил: «Кто ты?» Я с горечью ответил: «Я тот самый, кто силой отнял у тебя рыбу» — и рассказал ему все, что со мной случилось, показав ему мою руку. Когда он увидел, что стало с моей рукой, он заплакал, и воскликнул: «Я простил тебя, увидев, что тебя постигло!» Я сказал ему: «Скажи мне ради Аллаха, призывал ли ты Аллаха против меня?» Он ответил: «Да, я сказал: «О, Аллах! Этот человек воспользовался своей силой и моей слабостью и несправедливо отнял то, что ты мне дал. Покажи же мне свою мощь в нем!»

О, несправедливо относящийся к людям, бойся их проклятий, ведь поистине между их мольбой и Аллахом нет преграды, Он поднимает их просьбы над облаками и говорит: «Клянусь своей мощью и величием, я помогу тебе, даже если пройдет некоторое время». Так как же ты будешь жить и куда убежишь, если сам Аллах будет взыскивать и спрашивать с тебя?

Из трудов имама Аз-Захаби.


 

 

 

АРХИВ

    

ФАТУА

Напишите свой вопрос, на который хотите получить ответ.

   

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
КБР г.Нальчик

Ученые Ислама

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
   

 

Copyright ©"ИСЛАМ в Евразии"