الإسلام في أوراسيا

"ИСЛАМ в Евразии" электронное периодическое издание Информационно-аналитический портал. КБР г.Нальчик ПИ № ФС77-37355 ЭЛ № ФС7737356 КБР г.Нальчик 2010г.

ГЛАВНАЯ   В РОССИИ   В МИРЕ   АКТУАЛЬНО    АНАЛИТИКА   СТАТЬИ    ЭКОНОМИКА   НАУКА   РЕЛИГИЯ    ИСТОРИЯ    ОБЩЕСТВО    МОЗАИКА   ФАТУА

 

 

ЖЕНСКАЯ СТРАНИЦА

Достойная всякого уважения


Порой бывают такие случаи в жизни людей, услышав о которых ты невольно роняешь слезы и воздаешь хвалу Всевышнему Аллаху за Его милость и безграничную мудрость, сокрытую и проявляющуюся неожиданно для нас там, где мы даже не могли и помыслить.

Следующая история случилась в наши дни в одном из городов Узбекистана. Я был поражен не героем, а героиней истории: среди нас находятся такие мусульманки, уровень и чистота веры которых ведомы лишь Аллаху, а они в свою очередь нисколько не желают показать свое благочестие людям, чтобы заработать их уважение и почет.

К одному богачу посватался не менее состоятельный человек с целью выдать свою дочь за его сына. После согласия невесты стороны договорились о свадьбе.

Однако жених скрывал от своих родителей, что страдал от импотенции (полового бессилия). Все же он не мог долгое время отказываться от женитьбы, так как это вызывало немало подозрений: весьма странно вести холостяцкий образ жизни при обеспеченных родителях, при том, что члены его семьи не позволяли себе греховных похождений…

Итак, сыграли свадьбу. Жених в первую же ночь рассказал невесте о своей болезни, которую скрывал все эти годы. Он сказал: «Если хочешь ты можешь идти домой, а я расскажу нашим родителям, что я болею и не могу создать полноценную семью и что ты осталась нетронутой девушкой».

Это был тяжелый удар для невесты. Она, немного подумав, ответила: «Пусть твоя тайна останется нашей общей тайной. А раскрывать чужие тайны, особенно недостатки и погрешности – это грех пред Аллахом. Поэтому я решила остаться с тобой, полагаясь на милость Всевышнего, ибо Он не оставляет без ответа мольбы и усердие своих рабов».

Они начали жить семейной жизнью, но проходили годы, и родители жениха все больше и больше тревожились из-за отсутствия ребенка. Однажды они спросили о причине. Но невестка сказала, что, возможно, сама виновата, так как по молодости сильно простудилась. С того дня недовольство родителей еще больше усилилось.

На седьмой год семейной жизни отец позвал к себе сына и сказал, что «плохо жить без потомства», и предложил ему жениться на другой. Сын не смог сказать всю правду родителям. Он пришел к своей жене и поведал ей о разговоре с отцом.

Однако жена восприняла это как следствие своего поступка и попросила мужа лишь об одном: чтобы он не разводился с ней в течение 40 дней. Она сказала: «Я пойду к своим родителям, чтобы лишний раз не беспокоить и не мешать твоим родителям, и в течение этих дней я предамся Аллаху в молитвах, буду просить Его дать нам выход из трудного положения».

Придя в отчий дом, женщина, не раскрыв тайну своего мужа, проводила все время в молитвах в своей комнате. За это время ее свекор засватал сыну дочь одного человека и назначил дату свадьбы.

Сын был сильно подавлен. «Первая жена была благочестивая и скрыла мою тайну, но эта вряд ли скроет. Она расскажет всем об этом, а мне придется нести бремя своего бессилия. Лучше покончить с собой, чем жить с таким позором», - подумал он и выпил какую-то отраву, от которой должен был моментально умереть.

Но не умер. Придя в сознание, он почувствовал свою мужскую силу… Совершилось чудо - яд, предназначенный убить, по воле Всевышнего, превратился в целебное зелье…

Время приближалось к свадьбе. По местным обычаем, в назначенный день невесту должны были подвезти к дому жениха верхом на коне. Но конь по дороге споткнулся, девушка упала на землю. От полученных травм она умерла через некоторое время.

Позже отец жениха позвал к себе сына и сказал: «Эта девушка, оказывается, тоже не в твоей судьбе, но я все равно поженю тебя на другой». И тут сын рассказал всю свою историю, от чего отец был сильно потрясен богобоязненностью, чистотой души и благочестием своей снохи.

На следующий день свекор пришел за невесткой, которая все это время была в доме своих родителей. «Дочь моя, если было бы дозволено делать таваф (обход вокруг Каабы - прим.авт.) вокруг людей, то я бы обязательно сделал бы его вокруг тебя! Прости нас, доченька!» - сказал он и забрал ее домой к сыну.

Сейчас они живут полноценной семьей. После этого случая у них появилось трое детей.

«Поистине, Аллах – с богобоязненными и с совершающими благие дела». (Св. Коран, «Нахль» 128).

Чтобы подняться на такую степень благочестия, необходима убежденность в милосердие Всевышнего и усердие не только в молитвах, но и в подавлении в себе отрицательных качеств души, что является тяжелым делом для любого из нас.

Но всегда стоит повторять себе, что наше старание не пропадет, не исчезнет без следа, а обязательно даст свои плоды, если наши поступки были совершены искренне ради Его довольства.

Эта история также наглядный пример из жизни и комментарий к хадису пророка Мухаммада (мир ему), который сказал: «Храни память об Аллахе, и ты обнаружишь Его перед собой. Стремись к познанию Аллаха в благоденствии (когда ты не подавлен от разных бед и испытаний), и Он не оставит тебя в беде… И знай, что терпение (приводит) к победе, радость (приходит на смену) скорби, а облегчение (на смену) затруднению».







Равшан Турсунходжаев ansar.ru

 

| О НАС | КОНТАКТЫ |

Copyright ©"ИСЛАМ в Евразии"