الإسلام في أوراسيا

"ИСЛАМ в Евразии" электронное периодическое издание Информационно-аналитический портал. КБР г.Нальчик ПИ № ФС77-37355 ЭЛ № ФС7737356 КБР г.Нальчик 2010г.

ГЛАВНАЯ   В РОССИИ   В МИРЕ   АКТУАЛЬНО    АНАЛИТИКА   СТАТЬИ    ЭКОНОМИКА   НАУКА   РЕЛИГИЯ    ИСТОРИЯ    ОБЩЕСТВО    МОЗАИКА   ФАТУА

 

 

ЖЕНСКАЯ СТРАНИЦА

Зачем вы девушки красивых любите


На самом деле, какого мужа должна выбирать себе верующая мусульманка всем известно. В первую очередь богобоязненность, во вторую и последующие все остальное. С этим никто и не спорит. Однако относительно других характеристик у девушек заметно некоторое несоответствие ожиданий от супруга и того, что привлекает их в женихах. Наибольшей популярностью у невест пользуются мужчины, которые выглядят и ведут себя как… муслим-мачо. Скажем так: это улучшенная разновидность мачо, облагороженная религиозностью. Внешние различия только в том, что вместо взгляда сексуального наличествует взгляд с романтической поволокой и затаенной печалью, разумеется грустит супер-муслим-мэн по своей ненайденной единственной. Заострить свое внимание на этой теме меня впервые подвигла история друга мужа моей подруги. Юноша делал вполне успешную карьеру, снимал отдельное жилье, имел религиозное образование, внешностью отличался вполне симпатичной. Периодически с ним знакомились девушки. Однако ситуация не менялась с течением времени. Все мусульманки после знакомства с ним чуть ли не хором заявляли что он «классный, замечательный», но приглашения на свадьбу я так и не получала.

Однажды я решила разобраться в чем дело и опросила всех этих девушек, чтобы узнать, почему воз и ныне там. Неужели выбор у такого золотого парня настолько велик, что он все не может определиться. Оказалось, что юноша как раз в своих ожиданиях вполне реален и предложения делает, однако получает отказы. Все мои собеседницы были единодушны в том, что «парень классный, симпатичный, интересный но…» … «но слишком мягкий и стеснительный».

Остаться равнодушной я не смогла и сначала попыталась выяснить у этих девушек, а потом и у других, какого мужчину они бы выбрали. Так же изучала «видеоряд» популярных мусульманских женихов. Путешествовала и по сайтам знакомств для верующих. После чего для меня стало очевидным, что наличие яркой внешности и такого же ярко-выраженного брутального характера – это безусловный ключ к успеху.

Получается, что девушки в женихах ищут именно такой характер, который потом в семейной жизни создает им целый ряд трудностей. Они ищут сильного мужчину. Но тут маленький нюанс: он им должен быть, а не казаться. То же, что зачастую принимается за мужественность, в браке очень часто оказывается грубостью, жестокостью, самодурством и приводит к домашнему тиранству. Будучи невестами, юные мусульманки получают удовольствие от того, что милый сердцу мужчина стремительно и бесповоротно добивается их согласия. Истинные горцы, джигиты, восточные принцы ловко и красиво завоевывают неопытные сердца и указывают любимой на то место, которое ей положено занимать отныне. Это кажется таким правильным и романтичным.

«Он пришел и покорил меня», - восклицают молодые жены. Однако в этот момент они еще не знают, что покорил – это часто означает поработил. При этом совершенно не обязательно, что демонстративная мужественность распространяется на область быта. Мачо на то и мачо, забить гвоздь ниже его достоинства. Любимая должна и сама это понимать. Место ей указано и надо занимать согласно купленного билета. Не обязательно такой мужчина оказывается и работящим. В принципе он вполне может даже оказаться «маменькиным сынком». Но в отношении с женой он всегда будет таким, какого она выбрала, сильным, властным и решительным. Как постоянно повторял мой дедушка «видели глазки что покупали, теперь ешьте хоть повылазьте». Вот, оказывается, откуда берутся те несчастные жены, которые пишут мне и спрашивают, как ужиться с домашним тираном. Мне всегда хочется их спросить, ну вы когда замуж выходили, разве не видели, какой он? Разумеется до свадьбы они нежнее. Но основные черты характера видны сразу. Конечно, деспоты не только из мачо получаются, но тут то все очевидно, а между тем не останавливает. При чем муслим-мачо расхватываются как горячие пирожки в холодный день даже если их религиозная практика вызывает сомнения. Даже если они «временно не работают». Со всеми недостатками берут, главное чтобы ярлычок «сильный мужчина» был ярким, убедительным и на самом видном месте.

Между тем ребята с религиозным образованием, которые не могут по своим убеждениям позволить себе быть мастерами обращения с женским полом – часто остаются за пределами интереса. Работящие, но серенько одевающиеся, невыразительной внешности и на свидании смотрящие в стол… Те, из которых вполне получаются отличные мужья, богобоязненные и трудолюбивые – внимания не привлекают, просто потому что не умеют это делать. Да и не хотят, ведь ту единственную Аллах сам к ним приведет. Приведет, и она будет счастлива, но это будете не вы.

А насчет красоты вообще абсурдно, хотят девушки мужа красивого и внешне мужественного... Мужественность в стиле «Cosmo» это совсем не то, что было во времена наших предков. Те мужчины, которых когда-то выбирали себе женщины в мужья, опираясь на понятие «мужественный», красотой не блистали, «чуть симпатичнее обезьяны» и уже хорошо. Зато они были защитники и добытчики. На них можно было положится в любой ситуации. Что делать с ней, мужской красотой на новый лад? Только разве детей красивых рожать. А так пользы от нее никакой. Одно беспокойство, как бы не стать неединственной женой.

Вот потому-то и возникло у меня желание, спросить вас, сестры мусульманки, «зачем вы девушки красивых любите». Для того чтобы узнать, какой мужчина хороший муж, нужно опираться на Коран и Сунну. Оценивать жениха с точки зрения богобоязненности и того, какие условия он может вам предложить. А все остальное по Милости Аллаха, если вы доверились Ему и выбрали в соответствии с Его вкусом.

Я желаю вам быть счастливыми замужем.

Лейла Наталья БАХАДОРИ

 

| О НАС | КОНТАКТЫ |

Copyright ©"ИСЛАМ в Евразии"