الإسلام في أوراسيا

"ИСЛАМ в Евразии" электронное периодическое издание Информационно-аналитический портал. КБР г.Нальчик ПИ № ФС77-37355 ЭЛ № ФС7737356 КБР г.Нальчик 2010г.

            ГЛАВНАЯ   В РОССИИ   В МИРЕ   АКТУАЛЬНО    АНАЛИТИКА   СТАТЬИ    ЭКОНОМИКА   НАУКА   РЕЛИГИЯ    ИСТОРИЯ    ОБЩЕСТВО    МОЗАИКА   ФАТУА

 

Ученые Ислама

 

 

Абу Ханифа












 

 

ЖЕНСКАЯ СТРАНИЦА

В момент гнева вспомни этот рассказ...














Однажды Абу Муслим Хаулани услышал разговор группы людей. Все эти люди жаловались друг другу на своих жен. Однако Абу Муслим хранил молчание, не высказывая никаких жалоб. Один из них, обращаясь к нему, сказал: «Ты ничего не говоришь. Наверное ты женат на женщине – аулия?».

Абу Муслим пожав плечами, ответил:

– Нет, моя жена не аулия, наоборот, она ненормальная в полном смысле слова.

– Как же ты тогда находишь общий язык с ненормальной?

– У меня есть свой метод, который позволяет мне избегать ругани и шума.

Все собравшиеся с удивлением посмотрели на него и спросили:

– Что же это за метод, который позволяет тебе без ругани и конфликтов уживаться с женой?

Абу Муслим раскрыл им свой секрет, сказав:

– Когда Аллах Всевышний сотворил Адама (алейхи салям), то в первую очередь вложил в него разум. Затем Он создал гнев, и приказал ему войти в тело Адама. Однако гнев сказал: «Я не могу войти в тело Адама, так как там есть разум. Я не могу находиться в одном месте с разумом».

Наш Господь сказал: «О, гнев! Когда проникнешь в человека, то разум оставит его, оставив свое место тебе. Таким образом, ты сможешь управлять человеком, сделав его ненормальным».

Затем Абу Муслим сказал: «В этом вопросе мы с женой договорились о следующем: раз уж человек лишается разума в момент гнева, то значит, он становится ненормальным. Поэтому тот, кто разгневается, будет считаться умалишенным. А каждому умалишенному нужен опекун. Если я разгневаюсь, то ты, увидев это, будешь терпелива и не станешь перечить мне. Так как в тот момент я считаюсь умалишенным, ты возложишь на себя роль моего опекуна, так как от умалишенного можно всего ожидать, и будешь играть эту роль, пока я не успокоюсь».

Затем Абу Муслим добавил:

«Конечно же, и я тоже обязан проявлять терпение по отношению к своей жене. Иногда гнев охватывает мою жену, в этом случае она оказывается в роли умалишенного, а я оказываюсь в роли ее опекуна, проявляю терпение и не перечу ей».

В заключение Абу Муслим сказал:

«В этом и заключается причина того, что я не жалуюсь на свою жену. В этом заключается секрет того, что мы с ней прекрасно ладим.

Друзья мои, советую и вам применять эти роли. Когда кто-либо из вас гневается, то пусть противоположная сторона возьмет на себя роль его опекуна, проявляя терпение и сдержанность. И спустя короткое время вы увидите, что конфликты исчезли, а ваша взаимная любовь стала только сильнее. Так как тот, кто испытывал гнев, будет испытывать благодарность к противоположной стороне, что та проявляла терпение и не возражала. И это станет причиной обоюдного счастья».

Не считайте вышеописанный метод чем-то незначительным! Попробуйте хотя бы раз. Вот вам секрет хороших взаимоотношений и искоренения ссор.

Источник islam-today.ru


 

 

 

 

 

 

 

АРХИВ

    

ФАТУА

Напишите свой вопрос, на который хотите получить ответ.

   

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
КБР г.Нальчик

Ученые Ислама

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
   

 

Copyright ©"ИСЛАМ в Евразии"