За нравственное очищение Пятигорска

За нравственное очищение Пятигорска

За поддержкой к муфтию Мухаммаду Хаджи Рахимову обратилась председатель Межрегионального общественного движения «Родительским комитет» СКФО Кира Моисеева. Женщина с рядом других активистов подняли одну из самых замалчиваемых проблем города. Об этом не принято говорить во всеуслышание, однако тема только набирает обороты и дальнейшее замалчивание ее может привести к большему моральному разложению общества.

«Пятигорск – сексуальная столица России» — именно под таким названием вышла в свет публикация Григория Заславского – заместителя заведующего отделом культуры «Независимой Газеты» о позорной стороне города-курорта. Приведем фрагмент статьи:

«…огромная вывеска – во всю стену дома – на какое-то время заставила позабыть обо всем: «Салон «Ночные валькирии» VIP-отдых для настоящих мужчин». Едва оправившись от первого сильного потрясения и подбирая слова, чтобы объяснить нашему младшему Феде, что именно предложат настоящим мужчинам ночные валькирии, мы уже видели перед собою следующую масштабную рекламу: вслед за мужским клубом «Пурпурные лилии» стоял баннер каких-то вакханок, обещавших мужчинам отдых «до полного расслабления», за ним – четвертый, пятый <…> они пробегали мимо бесконечных магазинов для взрослых, для мужчин, для влюбленных, для тех, кому 18+… А такие магазины, чтобы не забыли о развлечениях для взрослых, для влюбленных, для мужчин и для тех, кому 18+, казалось, в Пятигорске – необходимая принадлежность не только каждой уважающей себя улицы, но – казалось – подстерегают здесь отдыхающих на каждом углу».

Получается, что засилье навязчивой рекламы с сомнительными призывами релакса возмущает даже искушенных жителей Москвы. А теперь надо просто вспомнить, как интересовали подобные картинки и текст нас, когда мы были детьми. Практически каждый родитель Пятигорска расскажет вам, какие именно вопросы задавали их дети, проходя мимо вызывающих вывесок.

«Ни в одном из городов КМВ – нет такой разнузданной рекламы разврата, как в Пятигорске – городе-курорте Федерального значения! – сетует Кира Моисеева, — весь город, вблизи жилых домов, детских садов, школ и других учебных заведений увешан неприличными наружными рекламами, а также на интернет-сайтах предлагаются различного рода интимные услуги, групповой секс, включая шоу с участием людей нетрадиционной сексуальной ориентации, подобное виртуальное пространство является источником очень серьезных рисков и угроз для общества, особенно для наших детей».

Похоже, в обществе исчезают представления о высших ценностях и идеалах. В следствие чего, в нашем городе за период с 2010 года по 2014 год появились множество клубов эротического массажа по своему содержанию равноценных домам терпимости. И это все на фоне возрождения духовности страны?!

Под видом экзотического массажа действуют публичные дома и бордели, которые пагубно влияют на нравственные идеалы подрастающего поколения, разлагают мораль, разрушают семейные основы и ценности. В письмах, разосланных полпреду в СКФО С.А. Меликову, губернатору края В.В. Владимирову, архиепископу Пятигорскому и черкесскому Феофилакту, начальникам Прокуратуры СКФО, Следственного комитета края, директору ФСБ Пятигорска, , председателю Краевой Думы, Окружному атаману СОКО ТКВО и муфтию Ставропольского края в том числе, было приведено порядка девяти «эротических» действующих клубов (это без «бань и саун»). И один из них – гей-клуб – предлагающий свои услуги на станицах интернета… пока…

«По многочисленным просьбам родителей, жителей города, обращаемся к Вам за помощью посодействовать тому, чтобы в нашем городе убрать рекламные щиты развратного характера и закрыть данные заведения, — просят матери города Мухаммад Хаджи, — Вашими трудами в просвещении учения Священного Корана, в укор и супротив действуют «бизнесмены»-растлители, пытаясь Благословенный Кавказ превратить в Содом и Гоморру – «территорию страсти».

Женщины написали главе города Льву Травневу: «Как мэр Пятигорска, вы должны выступить гарантом реализации Президентской программы, где президент В.В. Путин сформулировал стандарт воспитания молодого человека: «Формирование нравственного, гармоничного человека, ответственного гражданина России». А губернатор В.В. Владимиров выразил постулат: «Истина – в любви к Богу, семье и родной земле!

Жители города бьют тревогу и обращаются в родительский комитет, а мы, в свою очередь, в администрацию города с требованием о снятии рекламных щитов и закрытия данных заведений, опираясь на Уголовный Кодекс РФ ст. 241 «Организация занятия проституцией» и ст. 240 «вовлечение в занятие проституцией», а также Федеральный Закон РФ от 29 декабря 2010 г. № 436 ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» ст.2 п.1,2,3,7. Сюда тем или образом можно отнести Закон об образовании № 273 – ФЗ, ст. 43 «Обязанности и ответственность обучающихся», где обучающиеся обязаны заботиться о сохранении и об укреплении своего здоровья, стремиться к нравственному, духовному и физическому развитию и самосовершенствованию. А если разобраться, то условий для выполнения данного закона у детей просто нет. Не будем забывать, что тут напрямую задеваются чувства верующих — Федеральный Закон №136-ФЗ от 29.06.2013 новая редакция ст.148 Уголовного Кодекса РФ. «Оскорбление религиозных чувств верующих».

В преддверии празднования 70-летия со дня окончания Великой Отечественной Войны, давайте не допустим осуществиться плану Аллена Даллеса (директора ЦРУ) по уничтожению нашей великой Державы в речи которого говорится: «Окончится война, все утрясется и устроится. И мы бросим все, что имеем: все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей!

Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом, всякой безнравственности! Мы будем расшатывать, таким образом, поколение за поколением.

Будем браться за людей с детских, юношеских лет, и главную ставку всегда будем делать на молодежь – станем разлагать, развращать и растлевать ее. Мы сделаем из нее циников, пошляков и космополитов. Вот так мы это сделаем!»

«…Если нация утрачивает жизненные ориентиры и идеалы, ей и внешний враг не нужен, все и так развалится само по себе!» — сказал Президент Владимир Путин в обращении к Федеральному Собранию 2012 года, где оценил состояние дел в духовно-нравственной сфере, как «демографическую и ценностную катастрофу».

Родительский комитет требует очистить город от рекламы и пропаганды разврата, а также закрыть данные заведения. Чистому городу – чистые нравы! «В нашем движении пять сопредседателей, состоящих из мужчин, среди которых есть и мусульмане. Актив нашего движения — 20 человек, которые находятся в разных регионах СКФО, а также поддерживаем связь с родительскими комитетами школ, это тоже немало людей» — объясняет Кира Моисеева.

Жители тех домов, в здании которых располагаются подобные заведения, уже жаловались в соответствующие органы. Однако поддержку им никто не оказал, а владельцы «эротических салонов» недвусмысленно намекали на то, что лучше молчать. Гигиена данных заведений также оставляет желать лучшего: соседи клуба «Искушение» рассказывают, что каждое утро вывешиваются розовые полотенца после стирки на улицу. Бывает, что они падают на землю, после чего прачка поднимает их и складывает без особого усердия.

О том, как это влияет на несовершеннолетних юношей, свидетельствует громкое дело, произошедшее с 12-летним мальчиков из г. Георгиевска. Парень снял деньги с кассы и отправился на такси «фестивалить» по данным заведением. Он объехал с таксистом понравившиеся эротические салоны, и нигде у него паспорта на предмет совершеннолетия не требовали. Потом поймали мальчика и возбудили дело. Женщины уже пробовали обращаться в различные инстанции в частном порядке, но любая организация сбрасывала с себя ответственность, объясняя, что юридически тут «не подкопаешься» и что все документы «эротических салонов» в порядке. Положение дел сильно не изменилось и после доставки официальных писем от «Родительского комитета» на вышеперечисленные адреса.

А пока активистки общественного движения собирают подписи у местных жителей (уже около тысячи), чтобы добиться закрытия заведений. Практически все поддерживают женщин и готовы перейти в более активную поддержку при необходимости.

В декабре будет организован круглый стол, где по идее должны принять участие все кто получил те самые письма. Приглашены различные общественные организации, в том числе городской женский совет.

«Я постараюсь со своей стороны сделать все, что возможно, — заявляет муфтий Мухаммад хаджи Рахимов, — буду поднимать вопрос на общественных советах, напоминать об этой проблеме. Мы совместно с Пятигорской Епархией постараемся повлиять на ее решение насколько возможно. Подобное греховное явление во все времена являлось показателем распущенности общества. И Всемогущий за такое насылал кару на весь город. Это всегда порицалось как в религиозном государстве, так и в светском. Оно приводит к деградации моральных нравов и постепенному вырождению общества. На этой почве возникают все новые извращения, а возраст грешников будет постоянно снижаться. Напомню, что вина здесь перед Господом и перед законом будет не только на владельцах подобных заведений, но и на тех, кто им покровительствует и покрывает».

Хадиджа Исламова