الإسلام في أوراسيا

"ИСЛАМ в Евразии" электронное периодическое издание Информационно-аналитический портал. КБР г.Нальчик ПИ № ФС77-37355 ЭЛ № ФС7737356 КБР г.Нальчик 2010г.

            ГЛАВНАЯ   В РОССИИ   В МИРЕ   АКТУАЛЬНО    АНАЛИТИКА   СТАТЬИ    ЭКОНОМИКА   НАУКА   РЕЛИГИЯ    ИСТОРИЯ    ОБЩЕСТВО    МОЗАИКА   ФАТУА

 

Ученые Ислама

 

 

Имам аль-Куртуби - выдающийся толкователь Корана












 

 

 

АНАЛИТИКА

Почему международное право не работает по отношению к Палестине?


17.05.2012


И Кофи Анан, и сменивший его Пан Ги Мун как будто не замечают холокоста, осуществляемого сионистами в течение около 64 лет с целью поглощения Палестины, в отношении палестинского народа и его законных прав, подтвержденных сотнями международных резолюций!

Еще никогда мир не выступал так активно с требованиями справедливости, свободы и соблюдения прав человека, как это происходит в наши дни, когда это касается Сирии. Подобное до этого разве что имело место в отношении Ирака, где так наглядно проявились так называемые «справедливость и свобода» по-американски. Их последствием стали раздробленность и разрушения, ужасающие межэтнические конфликты и политическое размежевание за счет существования страны, целостности государства, ее истории…

Никогда раньше пресловутый «свободный мир» так не размахивал жупелом применения силы со стороны НАТО, как это было в свое время в случае с Ираком, а в настоящее время происходит с Сирией!

Что же касается Палестины, то подходы к этой проблеме отличаются множеством постоянно меняющихся стандартов. Абсолютное большинство палестинцев и арабов твердо убеждены в том, что нормы международного права обходят стороной ситуацию в Палестине. Они также считают, что настоящей задачей для международных организаций, прежде всего для СБ ООН, должно стать обеспечение международной защиты для палестинского народа. Это связано с тем, что палестинцы постоянно подвергаются угрозе физического насилия и смерти, причем все это происходит под объективами телекамер, передающими ужасающие телекадры по всему миру. Всё это длится уже более шести десятилетий и вызывает множество вопросов, связанных с ролью международного сообщества.

Например:

- Каково место Палестины в международной правовой системе и человеческой морали?

- Почему всю эту систему охватывает паралич, когда дело касается Палестины и ее многострадального народа?

- Где было международное сообщество, где была ООН со своим Советом Безопасности, когда сионисты творили массовые расправы и военные преступления в отношении мирных палестинских жителей?

- Где Гаагский трибунал?

- Где международный суд, чтобы покарать военных преступников сионистского «государства»?

Палестина постоянно подвергается цивилизационному геноциду со стороны «Израиля», который и не собирается это хоть как-то скрывать. В отношении палестинских жителей проводятся широкомасштабные репрессии, они подвергаются унижениям и массовым расправам. Что касается палестинского общества в целом, то оно подвергается спланированному тотальному уничтожению.

Палестинские города, деревни и лагеря беженцев стали объектами постоянных вторжений со стороны «израильских» военных, которые оставляют после себя развалины и пепелища. Сионистское «государство» позволяет себе творить в Палестине любые преступления, какие ему только приходят в голову.

А что же мировое сообщество?

Как оно защищает безоружный народ Палестины?

Почему международное сообщество со своим Советом Безопасности и всеми международными организациями останавливаются, как пораженные параличом, когда дело касается «Израиля» и его генералов-преступников?!

Почему международные правовые акты не работают, когда дело касается «Израиля»?!

Так, статья 13 Конвенции о защите гражданского населения, принятой в 1977 году, гласит: «Гражданские жители пользуются защитой от военной угрозы и не могут быть целью при любом нападении». Однако то, что происходит в Палестине, показывает всему миру как "израильское государство" систематически совершает широкомасштабные военные преступления против палестинского народа. Как свидетельствуют последние доклады, от рук сионистов погибли около 8 000 палестинцев, в том числе около 240 женщин и около 1000 детей, около 75 тысяч палестинцев получили ранения. Кроме того, была уничтожена палестинская инфраструктура и около 82 тысяч палестинских домов.

В докладе, подготовленном правозащитной организацией «Международная амнистия», отмечается, что «израильская» армия совершает военные преступления против палестинцев. Она обратилась к международному сообществу с призывом о немедленном вмешательстве. И как на это отреагировал генеральный секретарь ООН, который призывает к вмешательству в дела других арабских государств? Где же его справедливость? Предпринял ли он хоть какую-нибудь попытку защитить палестинский народ?

И Кофи Анан, и сменивший его Пан Ги Мун рассматривали эти призывы как проявление антисемитизма и проливали слезы по поводу "холокоста", хотя с тех пор прошло уже около семидесяти лет. Они требовали не замалчивать факты проявления антисемитизма и заявляли о том, что «эта борьба (т.е. против антисемитизма) должна стать нашей общей борьбой», другими словами – борьбой всего мирового сообщества. В то же время они как будто не замечают холокоста, осуществляемого сионистами в течение около 64 лет с целью поглощения Палестины, в отношении палестинского народа и его законных прав, подтвержденных сотнями международных резолюций!

С чувствами гнева мы ощущаем на себе эту позицию ООН. Мы также испытываем чувства глубокого разочарования в связи с негативной позицией, занимаемой арабами и международными организациями. Мы считаем, что позиции и заявления генсеков ООН представляют собой угрозу и должны быть подвергнуты моральному осуждению.

Но самое опасное – это то, что сами арабы страдают от отсутствия воли, бессилия, капитулянтства и самоунижения. До каких пор все это может продолжаться?! Будет логичным, если арабы придут в себя и поднимутся против американо-сионистского натиска, направленного против арабской уммы, ее выживания, ее независимости и подъема. Говорят, что клин вышибается клином. Поэтому бульдозер сионистского террора и поселенческой экспансии может быть остановлен только путем эффективного отпора. А это зависит только от воли самих арабов!

Источникislam.com.ua


 

 

 

АРХИВ

    

ФАТУА

Напишите свой вопрос, на который хотите получить ответ.

   

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
КБР г.Нальчик

Ученые Ислама

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
   

 

Copyright ©"ИСЛАМ в Евразии"