الإسلام في أوراسيا

"ИСЛАМ в Евразии" электронное периодическое издание Информационно-аналитический портал. КБР г.Нальчик ПИ № ФС77-37355 ЭЛ № ФС7737356 КБР г.Нальчик 2010г.

            ГЛАВНАЯ   В РОССИИ   В МИРЕ   АКТУАЛЬНО    АНАЛИТИКА   СТАТЬИ    ЭКОНОМИКА   НАУКА   РЕЛИГИЯ    ИСТОРИЯ    ОБЩЕСТВО    МОЗАИКА   ФАТУА

 

Ученые Ислама

 

 

Абу Ханифа












 

 

 

АНАЛИТИКА

Почему молодые палестинцы и евреи взялись за ножи













Еврей в Димоне зарезал четырех палестинцев-бедуинов. Палестинка пырнула ножом полицейского. Палестинский мальчик всадил нож в еврейского мальчика. Еврей зарезал другого еврея потому, что принял его за палестинца. Палестинец зарезал двух вооруженных евреев, взял их оружие и выстрелил в набежавших полицейских. Евреи устроили арабский погром. Ножи, заточки, отвертки применяются с обеих сторон - такие необычные новости со Святой земли. Нам же кажется, что евреи – сплошные Эйнштейны, жертвы погромов, к ножам не приучены. Мы не привыкли к таким вестям.

А вот обычная новость: израильский снайпер застрелил пулей прямо в сердце вифлеемского тринадцатилетнего палестинского мальчика Абуда Шади, ученика восьмого класса, который вышел купить хлеба и прошел двадцать метров по тихой улице. Ошибочка вышла, сказала израильская армия и сообщила израильская газета. А прочие даже не заметили. Убийство палестинца – это не новость.

Три десятка убитых палестинцев, полторы тысячи раненых – и семь убитых евреев, такой счет октября, но, конечно, в прессе только и речи, что о погибших евреях. Палестинцы погибали по-разному – кто возле дома от пули, а кто – от разъяренной толпы, творившей самосуд пожестче, чем казаки Тараса Бульбы. Несколько раз еврейская молодежь врывалась в палестинские кварталы Старого города, чтобы устроить погром; в Иерусалиме евреи ловили и убивали одиноких палестинцев. Страх заставляет евреев сидеть дома, а палестинцев не выпускает армия.

Сейчас все ждут – рванет или не рванет. Перерастут ли столкновения в новое восстание или понемногу затихнут?

Израильскому премьеру Нетаньяху хочется поднять палестинцев на новое восстание, на интифаду. При гигантском превосходстве евреев в оружии и инфраструктуре, каждое восстание завершается потоками палестинской крови. Гибнут лучшие, наиболее активные, смелые, убежденные. Выживают тихие, кроткие, отсиживающиеся дома. Поэтому, как подрастет молодое поколение, израильское руководство старается спровоцировать кровавую баню. Первая интифада была в 1987-1990, вторая – в 2000-2003. С тех пор прошло 12-15 лет, настало время кровавой жатвы.

Палестинцам совсем не улыбается идея нового восстания. Только жить начали, только смогли привести туристов в свои города, отстроить дома. Палестинцы – трудяги, не вояки. Жизненный уровень пошел вверх. Жизнь тяжелая, но на фоне гражданской войны в соседней Сирии – просто лафа. На баррикады идти не хочется.

Но Нетаньяху настаивал. Сначала он послал бульдозеры и солдат, выкорчевать тысячелетние оливковые деревья с церковной земли возле Вифлеема, захватить земли тамошних христиан. Потом – отнял христианскую больницу и отдал еврейским поселенцам. Еврейские фанатики сожгли церковь на месте, где Христос делил хлеба и рыб – их не нашли. Затем еврейские поселенцы закидали бутылками с зажигательной смесью в деревне Дума и сожгли заживо палестинскую семью. Министр полиции сказал, что убийцы известны, но их не арестуют, чтобы не разоблачить тайных агентов.

Взрослые палестинцы роптали, не восставали, но мальчишки уже стали бросать камни в еврейские машины. Нетаньяху разрешил солдатам отвечать на камни – стрельбой. За брошенный камень – несколько лет тюрьмы, если на месте не убьют. Правительство разрешило использовать мелкокалиберные снайперские карабины Ругер 10/22 – из такого карабина был убит и Абуд Шади – для стрельбы по палестинским детям.

Но наиболее эффективный способ поднять палестинцев – это покушение на их главную святыню, красавицу мечеть эль-Акса, построенную в седьмом веке. Еврейские фанатики хотят ее разрушить и на ее месте построить свой храм, без которого, они говорят, не может прийти их мессия, он же антихрист христиан и даджал мусульман. Это не ново, но с начала октября правительство стало разрешать группам фанатиков заходить на территорию мечети под охраной полиции. Такие визиты стали оборачиваться столкновениями с верующими, вторжением солдат в здание мечети, угрозами отнять мечеть.

На видео вы можете увидеть, как группа еврейских фанатиков под охраной полиции пляшет и поет «Да отстроится храм, да сгорит мечеть» прямо рядом с мечетью в мусульманском квартале Иерусалима. Местных жителей нет – полиция разогнала их по домам. Дальше – больше. Палестинцев стали не выпускать из своих кварталов, да и там по улицам ездит армия. Демонстрантов в Газе разгоняют прицельным огнем автоматов, когда они приближаются к колючей проволоке, которой окружена эта самая большая в мире тюрьма под открытым небом.

На этом фоне французы предлагают послать полицию ООН в эль Аксу, чтобы успокоить палестинцев – «голубые каски», мол, не позволят евреям захватить мечеть. Как и следовало ожидать, израильтяне гневно отказываются. Франция собирается признать Палестину, следуя по пятам Швеции, недавно признавшей ее. Россия признала Палестину еще в советское время. Виталий Чуркин призвал сохранить статус-кво в эль Аксе, потребовал от Израиля уважать права палестинцев, снять блокаду Газы, возобновить переговоры между Израилем и палестинцами под эгидой квартета.

Нетаньяху предпочитает обвинять президента Палестины Махмуда Аббаса в подстрекательстве и требовать, чтобы тот успокоил свой народ. Но, правду говоря, престиж Аббаса сейчас крайне невысок. Его стародавний партнер Ури Авнери даже сравнил его с маршалом Петеном, французским коллаборационистом. Ни его «подстрекательство», ни его «успокоение» не могут иметь успеха, особенно учитывая желание израильского правительства вызвать палестинское восстание.

Пока палестинцы постарше не хотят восставать, но молодежь не видит для себя будущего, и готова ответить на израильские провокации. Если израильская армия продолжит отстрел палестинской молодежи и детей, волнения могут перейти в восстание с непредсказуемыми, но печальными последствиями. К сожалению, еврейское большинство нацелено на жестокое подавление, не на мирные переговоры, и тем более не на урегулирование.

Источник msk.kp.ru


 

 

 

АРХИВ

    

ФАТУА

Напишите свой вопрос, на который хотите получить ответ.

   

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
КБР г.Нальчик

Ученые Ислама

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
   

 

Copyright ©"ИСЛАМ в Евразии"