الإسلام في أوراسيا

"ИСЛАМ в Евразии" электронное периодическое издание Информационно-аналитический портал. КБР г.Нальчик ПИ № ФС77-37355 ЭЛ № ФС7737356 КБР г.Нальчик 2010г.

            ГЛАВНАЯ   В РОССИИ   В МИРЕ   АКТУАЛЬНО    АНАЛИТИКА   СТАТЬИ    ЭКОНОМИКА   НАУКА   РЕЛИГИЯ    ИСТОРИЯ    ОБЩЕСТВО    МОЗАИКА   ФАТУА

 

Ученые Ислама

 

 

Абу Ханифа












 

 

АКТУАЛЬНО


Черное золото Москвы

Даже зимой они живут в картонных хижинах, на заброшенных стройках, в подвалах и домах, предназначенных к сносу. «Гости столицы» - так называют их официально, или просто «черные» - так называет их улица. Это абсолютно бесправные гастарбайтеры из Средней Азии. Их число в Москве может доходить до миллиона, т.к. коррумпированные чиновники и полицейские зарабатывают на них миллиарды долларов.

Откуда приехали 18 мужчин, которые недавно сгорели в закрытом снаружи на замок временном строении на Качаловском рынке в Москве? Из Узбекистана, Киргизстана или Таджикистана? СМИ пишут о них «граждане СНГ». Обнаруженные пожарными на пепелище трупы обуглились, и опознать их можно было бы только при помощи анализа ДНК. Но откуда взять материал для сравнения? У родственников в Ташкенте, Бишкеке или Душанбе?

Опознавать их никто не будет. Они упокоятся в безымянных могилах на подмосковном кладбище, а их близкие в азиатских республиках никогда не узнают, что с ними случилось.

Москву не потрясла эта трагедия. Есть один жестокий анекдот, которых хорошо отражает отношение россиян к «черным». После тяжелой зимы встречаются волк, лиса и медведь и рассказывают друг другу, как им удалось пережить это сложное время. Лиса рассказывает, что осенью она пробралась в курятник и раз в неделю съедала там курицу. А когда пришла весна, и хозяева подсчитали своих птиц, они устроили на лису облаву: стреляли, травили собаками… «Еле ноги унесла», - говорит лиса. Волк зимовал в свинарнике и раз в неделю съедал поросенка. Весной люди подсчитали свиней, и волку еле удалось ускользнуть. «А я пробрался в барак к таджикам и ел по одному в неделю. Весной я спокойно вернулся в лес, и никто за мной не гнался. Кто бы считал этих таджиков!» - похвастался медведь.

Считать их пытается деятельница оппозиции Елена Ткач, которая месяц назад стала депутатом муниципального собрания в районе Пресня (где находится здание правительства, т.е. место работы Владимира Путина). По ее сведениям, по меньшей мере в каждом пятом из 770 домов района подвалы превращены в ночлежки для приезжих из Средней Азии. «В моем доме ютятся 60 киргизов, на каждого приходится два квадратных метра голого пола – приблизительно размер могилы. Каждый из них каждый месяц платит чиновникам районной администрации три тысячи рублей. Это нелегальный, но доходный бизнес», - рассказывает Ткач.

Подавляющая часть армии обитателей подвалов работает в коммунальных службах. Они подметают улицы, убирают снег, занимаются зелеными насаждениями. Эти работы оплачиваются в Москве прекрасно. Например, дворник зарабатывает 28 тысяч рублей. За такие деньги с удовольствием поработали бы и местные. Но кто им даст эту работу! Мой знакомый, студент-историк, решил поработать дворником в собственном доме, как раз на Пресне. В администрации его ни с того, ни с сего спросили, какими языками он владеет. Он гордо ответил, что английским – свободно, а еще очень хорошо немецким. «Нет, - сказали ему, - у нас на Пресне дворник должен знать фарси или киргизский». Механизм, по которому российский студент не может стать в Москве дворником, прост: районной администрации пришлось бы платить ему по установленному тарифу, 28 тысяч. А таджик или киргиз получат на руки в лучшем случае восемь тысяч рублей, три из которых они отдадут за кусок бетонного пола в подвале. Так что каждый подобный бесправный «гость» приносит берущим его на работу бюрократам как минимум 20 тысяч рублей в месяц.

Один из самых могущественных людей России – это главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко. Именно он не один год защищает Российскую Федерацию от польского мяса, грузинского вина, время от времени находит что-то скверное в украинском сыре или норвежском лососе, а если политическая конъюнктура обязывает, то и в молоке из братской Белоруссии

.

Однако, как он недавно публично пожаловался, в подвале его собственного дома в центре столицы обитает целая толпа гастарбайтеров. И когда главный санитарный врач выходит чуть свет, в 5 утра, на работу, он видит через подвальные окна, в каких антисанитарных условиях – без воды, туалета и отопления – ютятся в его доме таджики.

Но с этим даже он не может ничего поделать. Река иммигрантов, плывущая в Россию из Азии – это золотая жила для чиновников. А уж они позаботятся, что бы она не истощилась.

Заур Караев

Источник inosmi.ru


 

 

 

 

 

 

 

АРХИВ

    

ФАТУА

Напишите свой вопрос, на который хотите получить ответ.

   

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
КБР г.Нальчик

Ученые Ислама

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
   

 

Copyright ©"ИСЛАМ в Евразии"