الإسلام في أوراسيا

"ИСЛАМ в Евразии" электронное периодическое издание Информационно-аналитический портал. КБР г.Нальчик ПИ № ФС77-37355 ЭЛ № ФС7737356 КБР г.Нальчик 2010г.

 

Ученые Ислама

 

 

Абу Ханифа












 

 

 


«Без межнационального единства у нас не может быть государства»

Новостные ленты в феврале этого года наполнили лозунги лидеров европейских стран, некогда отличавшиеся политкорректностью и либеральными взглядами, с призывами ужесточения миграционной политики. Напомним, одной из первых заговорила об этом канцлер Германии Ангела Меркель на конференции молодежной организации Христианско-демократической партии в октябре прошлого года в Потсдаме. Канцлер заявила, что мигранты, приезжающие на работу в Германию, должны говорить по-немецки, поскольку только в этом случае они могут стать полноценными участниками рынка труда.

"В начале 1960-х наша страна пригласила иностранных рабочих в Германию, и сейчас они здесь живут, — отметила канцлер. — Некоторое время мы сами себя обманывали и говорили себе: "они у нас не останутся, когда-нибудь они уедут", но так не произошло. И, конечно же, наш подход состоял в мультикультурализме, в том что мы будем жить рядом и ценить друг друга. Этот подход провалился, совершенно провалился", - цитирует ее слова www.bbcrussian.com.

Аналогичные суждения ранее высказал премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер. По его мнению, мультикультурализм мертв, и необходимо немедленно ограничить поток иммиграции в Германию жителей Ближнего Востока и Турции.

О провале политики «мультикультурализма» т.е. политики, направленной на развитие и сохранение в отдельно взятой стране культурных различий народов, предоставление возможности этническим и культурным общинам управлять обучением членов своих обществ заговорили лидеры Франции и Великобритании. «Мой ответ определенно да, это провал. Разумеется, мы должны уважать различия, но мы не хотим общества, где различные группы существуют отдельно друг от друга. Если вы приезжаете во Францию, то должны принять национальное общество, если же нет, то вам не рады во Франции. Мы слишком беспокоились об идентичности приезжих и слишком мало об идентичности коренных жителей» - заявил Саркози в интервью телеканалу TFI. Французы, по словам президента, не хотят, чтобы люди молились на улице у всех на виду.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал молодых мусульман к интеграции в британское общество, а также заявил о необходимости усиления позиций либерализма, равенства, верховенства закона, свободы слова и демократии. Кэмерон отметил, что мультикультурализм побуждает представителей различных культур жить отдельно, в результате Великобритания начинает испытывать недостаток национальной идентичности, что побуждает некоторых молодых мусульман обращаться к экстремистским течениям.

Судя по опросам, в Европе заметно выросла популярность националистических лозунгов. Свидетельствует об этом победа Нидерландского политика главы Партии Свободы (PPV) Герта Вильдерса, на парламентских выборах. Напомним, политик в 2008 году снял фильм "Фитна", обвиняющий Коран в подстрекательстве к насилию. В своих выступлениях Вильдерс сравнивает Ислам с нацизмом, а Коран с книгой Гитлера "Майн Кампф". Лозунги Вильдерса принесли его партии значительный успех - она получила 22 парламентских места против имевшихся ранее 9, сообщает «InterRight».

Скандально известный политик заявил, что в ближайшие десятилетия Европа превратится в Еврабию - в исламизированную Европу, где «…не будет ни свобод, ни прав человека». «Ислам ведет к деградации и застою. У мусульман нет, не было и не будет Моцарта, Эйнштейна и даже понятия свободы, как и вообще творчества», - цитирует слова политика «InterRight».

Спекулирование на теме религиозной неприязни возможно принесут дополнительные голоса еще одному политику «правого» толка: Марине Ле Пен - новому лидеру Национального фронта Франции. Согласно опросам общественного мнения, за нее на выборах президента Франции в 2012 году готовы отдать свои голоса более 17 процентов избирателей. Популярность ей принес лозунг - превратить Францию в государство для французов, а не мигрантов. "Чудовищным является то, что французы должны питаться халяльными продуктами и постоянно уступать интересам агрессивных мусульманских мигрантов", - заявила она под гром аплодисментов на партийном собрании.

Что стоит за этими громкими лозунгами – попытка сохранить национальный и религиозный баланс в Европе, либо желание отвлечь людей от экономических проблем.

Россия – многонациональная страна, где равенство всех национальностей и свобода религий закреплены конституционно. Президент РФ Дмитрий Медведев на заседании Госсовета в Уфе 11 февраля, где обсуждались вопросы национальной политики отметил, что вопрос межнационального и религиозного единства более чем важны для России.

Глава государства высказал ряд предложений, направленных на создание атмосферы согласия между представителями разных национальностей. В частности, он поручил Министерству культуры РФ пересмотреть политику государственных грантов для того, чтобы ведущие музыкальные коллективы и театральные труппы больше ездили по различным регионам, включая Северный Кавказ.

Руководители субъектов РФ должны рассматривать вопрос сохранения межнационального и религиозного единства как приоритетный, поскольку без такого единства государство не сможет существовать, цитирует главу страны официальный сайт партии «Единая Россия». «Без межнационального единства у нас не может быть государства, оно исчезнет», - сказал Медведев. Он подчеркнул, что ответственность за действия, связанные с разжиганием межнациональной и межконфессиональной вражды будут ужесточены. Таким образом, Дмитрий Медведев в ответ на призывы европейских лидеров отметил, что Россия не будет обсуждать вопрос краха мультикультурализма.

Подготовила материал Фатима Тикаева


 

 

 

 

 

 

 

АРХИВ

    

ФАТУА

Напишите свой вопрос, на который хотите получить ответ.

   

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
КБР г.Нальчик

Ученые Ислама

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
   

 

Copyright ©"ИСЛАМ в Евразии"