الإسلام في أوراسيا

"ИСЛАМ в Евразии" электронное периодическое издание Информационно-аналитический портал. КБР г.Нальчик ПИ № ФС77-37355 ЭЛ № ФС7737356 КБР г.Нальчик 2010г.

 

Ученые Ислама

 

 

 

Абу Ханифа












 

 

 


Али Полосин: Налицо попытка придать терактам характер межрелигиозного и межнационального конфликта

Известный мусульманский деятель, в прошлом православный священник, Али-Вячеслав Полосин выразил удивление в связи с последними публикациями в СМИ, согласно которым русские мусульмане принимают Ислам только для того, чтобы заниматься террористической или экстремистской деятельностью.

В последнее время с такими заявлениями стал активно выступать известный критик Ислама Роман Силантьев. В частности, в эфире радиостанций "Русская служба новостей", "Комсомольская правда", а также на страницах газеты "Московский комсомолец". Фрагменты его умозаключений цитирует "Интерфакс-религия".

"Немалая часть людей идет в Ислам, чтобы заниматься терроризмом и свергать власть. Об этом люди говорят, пишут в своих живых журналах, многие из них из фашистских организаций вышли, многие сейчас переходят из фашистских организаций туда. Там простая логика: как навредить сильнее власти", – сказал Р.Силантьев.

По его мнению, "сто лет назад люди в народовольцы шли, чтобы терроризмом заниматься", а сейчас граждане с подобными настроениями считают, что "терроризмом надо заниматься посредством Ислама", который они считают "самым надежным средством вооруженной борьбы".

"Надо быть Господом Богом или ощущать себя Его сотоварищем, чтобы знать, что творится в душе у каждого человека, почему он выбрал ту или иную веру, – сказал «IslamNews» Али Полосин. – Я, например, пришел в Ислам как религию мира, гуманизма и любви".

Полосин подчеркнул, что "везде в мире есть преступники и негодяи, которые становятся на путь экстремизма и убийства людей. Каждая нация и каждая религия имеет право на своих негодяев. Но это не повод для обвинений наций и религий. Если во многих публикациях рассказывалось, что некто отрубил своей матери голову топором после чтения Библии, это не значит, что этому учит Христианство – религия, которая, как и Ислам, призывает к миру и любви", – сказал мусульманский деятель.

По его мнению, некоторые СМИ "хотят просто напугать молодых людей, чтобы те боялись говорить об Исламе". "Думаю, – сказал Али Полосин, – возникновением этой темы мы обязаны озабоченностью некоторых кругов в связи с обращением русских людей в Ислам. Однако средство противодействия этому явлению выбрано, мягко говоря, неудачное и не ведущее к этой цели. Просто более скрытно действовать будут".

"Я полностью согласен с позицией руководства нашей страны, которое во всеуслышание четко заявляет, что преступность не имеет ни религии, ни национальности. Преступность надо искоренять, молодежь нужно учить подлинному Исламу – религии мира и добра. А муссировать национальность и религию в отношении озверелых бандитов – значит становиться в оппозицию идеологии и политике нашего государства", – подчеркнул собеседник агентства.

Ислам Ньюс


 

 

 

 

 

 

 

АРХИВ

    

ФАТУА

Напишите свой вопрос, на который хотите получить ответ.

   

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
КБР г.Нальчик

Ученые Ислама

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
   

 

Copyright ©"ИСЛАМ в Евразии"