الإسلام في أوراسيا

"ИСЛАМ в Евразии" электронное периодическое издание Информационно-аналитический портал. КБР г.Нальчик ПИ № ФС77-37355 ЭЛ № ФС7737356 КБР г.Нальчик 2010г.

            ГЛАВНАЯ   В РОССИИ   В МИРЕ   АКТУАЛЬНО    АНАЛИТИКА   СТАТЬИ    ЭКОНОМИКА   НАУКА   РЕЛИГИЯ    ИСТОРИЯ    ОБЩЕСТВО    МОЗАИКА   ФАТУА

 

Ученые Ислама

 

 

Абу Ханифа












 

 


АКТУАЛЬНО


Язык муфтия Бердиева. Пошаговая техника подрыва мусульман России информационной бомбой
















Уже который день российские СМИ без остановки и на уровне истерики обсуждают постыдную и компрометирующую мусульман тему женского обрезания в Дагестане. Наш портал намеренно старался не освещать данную тему.

Из-за ее надуманности, провокационности и оскорбительности для мусульман. Но информационный шум сам по себе не спадает, что говорит о его искусственной раскачке. А значит, мы не можем обойти эту провокацию стороной.

Непристойность вброса

То, что эта проблема надуманная, говорит специалист по информационным технологиям, журналист Максим Шевченко: «Это выдуманная проблема. Доклад не имеет под собой оснований. Я считаю, это грязная политтехнология…»

Максим Шевченко считает, что «глубоко непристойный информационный вброс», который устроили, чтобы скомпрометировать всех тех, кто критикует с точки зрения российской Конституции произвол, царящий в Дагестане. Причем первой эту тему подняла скандальная дагестанская журналистка Светлана Анохина.

На вопрос журналиста о том, что таким образом просто замусоривают информационное пространство, Шевченко отвечает, что делают сознательные провокаторы. «То, что нам навязывают эту постыдную тему, – это установка политтехнологов с целью отвлечь от разговора о реальных проблемах».

В принципе Шевченко абсолютно прав в том, что кавказцы и мусульмане в этом случае становятся бессловесными жертвами невероятно грязных информационных технологий по вбросу в информационное поле абсолютно надуманных проблем.

Появившаяся после вброса скандальная информационная волна искусственно поддерживается в течение нескольких дней, а то и недель. Поддерживается тем, что скандальную тему перепечатывают одно за другим федеральные СМИ. А топовые политики или медиа-персоны раздают по этой теме гневные комментарии.

Шаг первый. Вброс

Так оно и было в данном случае. Первым этапом в информационное пространство была вброшена надуманная и провокационная тема. Фонд «Правовая инициатива» 15 августа представил отчет по итогам какого-то исследования «Производство калечащих операций…» на основе дагестанских материалов.

В докладе говорилось о практике женского обрезания преимущественно среди народов, населяющих восточную часть республики. В отчете приводятся мнения нескольких опрошенных и экспертов, которые в большинстве своем поддерживают такую практику, ссылаясь якобы на предписания религии.



















На данном этапе для провокаторов главное не обеспечить доказательства, а найти наиболее провокационную тему, которая способна взорвать возмущением информационное пространство. В случае с последним скандалом тема была выбрана более, чем провокационная и оскорбительная. В первую очередь, для мусульман.

Примерами подобных вбросов более раннего времени можно назвать доклады исламофобов о том, что в России 700 тысяч ваххабитов, готовых взяться за оружие. Или скандальные новости о том, что мусульмане режут баранов на улицах Москвы.

Шаг второй. Провоцирование мусульман

На втором этапе авторы провокаций пытаются добиться от лидеров мусульман комментариев по вброшенной ранее скандальной теме. Обычно для такого комментария подбирают наиболее косноязычного или необразованного представителя мусульман вроде Талгата Таджутдина или, как в данном случае, Исмаила Бердиева.

Так, примечательно, что в данный раз по теме женского обрезания не высказался на этом этапе ни один из муфтиев России, включая муфтиев Дагестана, Чечни и Ингушетии. А Исмаил Бердиев, несуразный и неуклюжий в информационном поле, высказался.

Причем высказался так, что лучше бы молчал дальше. Муфтий, по данным СМИ, якобы, призвал «всех женщин обрезать, чтобы разврата не было на Земле. Женщину Всевышний создал для того, чтобы она рожала детей и их воспитывала. А это (обрезание) не имеет к этому никакого отношения. Женщины от этого не перестают рожать. А вот разврата было бы меньше».

Сейчас уже не важно, именно так он это говорил или нет. Важно, что он контактировал со СМИ, дал им кривой комментарий, не потребовал согласовать с ним формулировку, которая пойдет в печать и, в итоге, стал причиной появления информационной бомбы еще большего поражающего масштаба.

Шаг третий. Подрыв информационной бомбы

После того, как кривой, нелепый, провокационный комментарий от представителя мусульман получен, СМИ подрывают посредством этого комментария настоящую информационную бомбу, накрывающую всю страну.

Тот факт, что Исмаил Бердиев, или любой другой попавшийся в сети информационных провокаторов неудачливый мусульманский комментатор потом пытается прорваться в СМИ с опровержениями, уже никого не интересует.

Взрывная волна от подорванной информационной бомбы уже пошла со скоростью ядерного взрыва поражать сознание обывателей и представителей элиты. На данном этапе задача авторов провокации и их сторонников максимально разнести эту информационную волну по всем уголкам большой страны.

Примерами того, как российские СМИ подлавливали мусульманских деятелей на кривых и неудачных комментариях, стоит назвать случай, когда муфтий Талгат Таджутдин от имени «мусульман Святой Руси» объявил джихад Америке.

Шаг четвертый. Максимальный подогрев информационной волны

На следующем этапе авторы информационной провокации стараются привлечь как можно больше гневных и осуждающих комментариев со стороны видных российских деятелей. Чтобы максимально подогреть скандальную информационную волну.

Причем чем острее и провокационнее эти гневные комментарии, тем больше подогревается и продлевается скандальная информационная волна. Так, в случае с нелепым заявлением Бердиева, гневные комментарии дали Анфиса Чехова, Юрий Лоза и Диана Гурцкая.

Женщины России предложили обрезать Бердиеву язык. А некоторые женщины-депутаты Госдумы России заявили, что Бердиев сошел с ума. Самая главная задача этих хлестких и гневных заявлений приковать к теме скандала внимание как можно большего количества обывателей.

В принципе, в данном скандале российские звезды и политик отработали по полной и даже призвали органы государственной власти отреагировать на провокационные заявления муфтия Бердиева и наказать его.

Защита мусульман

Конечно же, если против мусульман начинает разыгрываться очередная такая грязная провокация, промолчать уже становится преступным. Но и реагировать вослед уже запущенной информационной волне является не самым правильным.

Конечно же, в идеале мусульмане России должны иметь собственные влиятельные СМИ, собственных влиятельных комментаторов, экспертов, журналистов и юристов, чтобы они могли вовремя погасить скандальную волну или максимально снизить ее провокационный эффект. А то нас кроме Шевченко порой и защитить некому.

Мусульманам и остальным россиянам стоит также помнить, что основными целями подобных грязных скандалов являются две ключевые – отвлечение внимания от реальных проблем, а также дискредитация и удар по имиджу мусульманского сообщества страны.

Защищаться от подобных провокаций мусульманам в одиночку, также не удастся. А то, что под подобные информационные удары попадают и христиане – демонстрирует скандал с Pussy Riot. Другого варианта, кроме совместной защиты нет.

Даниял Исаев

Источник onkavkaz.com


 

 

 

 

 

 

 

АРХИВ

    

ФАТУА

Напишите свой вопрос, на который хотите получить ответ.

   

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
КБР г.Нальчик

Ученые Ислама

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
   

 

Copyright ©"ИСЛАМ в Евразии"