الإسلام في أوراسيا

"ИСЛАМ в Евразии" электронное периодическое издание Информационно-аналитический портал. КБР г.Нальчик ПИ № ФС77-37355 ЭЛ № ФС7737356 КБР г.Нальчик 2010г.

            ГЛАВНАЯ   В РОССИИ   В МИРЕ   АКТУАЛЬНО    АНАЛИТИКА   СТАТЬИ    ЭКОНОМИКА   НАУКА   РЕЛИГИЯ    ИСТОРИЯ    ОБЩЕСТВО    МОЗАИКА   ФАТУА

 

Ученые Ислама

 

 

Абу Ханифа












 

 


АКТУАЛЬНО


Наказание Газы: Темнота













Журналист Гидеон Леви 3 сентября 2006 года

Газа снова оккупирована. Мир должен знать об этом, Израиль должен знать об этом тоже. Она сейчас в самом худшем состоянии. Со времени похищения Гилада Шалита и даже больше с начала войны с Ливаном армия обороны Израиля неистовствует по всей Газе ? другими словами это не описать, ? убивая и разрушая, бомбя и обстреливая артиллерией всё и всех подряд.

Никто не думает об учреждении комиссии для расследования; такого вопроса даже не поднималось. Никто не спрашивает, почему это сделано, и кто принял такое решение. Но под покровом войны с Ливаном армия обороны Израиля вернулась к своим старым практикам в Газе, как будто и не было никакого плана о размежевании. Поэтому нужно прямо сказать: размежевание не функционирует. Кроме поселений, которые остаются грудами камней, ничего не осталось от размежевания и его обещаний. Каким ничтожным кажется сейчас весь этот надменный и бестолковый разговор о «прекращении оккупации» и «размежевании земли».

Газа оккупирована и с еще большой жестокостью, чем раньше. Тот факт, что оккупанту удобнее контролировать ее снаружи, никак не влияет на невыносимые условия жизни оккупированного.

Почти во всей Газе сейчас нет электричества. Израиль разбомбил единственную местную электростанцию, более чем половина электроснабжения будет отсутствовать как минимум еще один год. Поскольку нет электричества, водоснабжение в домах почти невозможно. Газа становится грязнее и зловоннее, чем до этого. Из-за эмбарго, которое наложили Израиль и мир на избранную власть, не выплачиваются зарплаты, уличные уборщики бастуют неделями. Кучи мусора и тучи смрада душат береговую полосу.

Больше чем когда-либо раньше Газа сейчас являет собой тюрьму. Пропускной пункт Эрец пустует, пункты Карни и Рафах открывались только на несколько дней за последние два месяца. Около 15 тысяч людей ждали два месяца, чтобы попасть в Египет. Некоторые все еще ждут, среди них много больных и раненых. Еще 5 тысяч ждут с другой стороны, чтобы вернуться домой. Некоторые во время ожидания умерли.

Нужно видеть сцены в Рафахе, чтобы понять, какая чудовищная трагедия здесь разворачивается. Пункт, в котором не должно было быть израильского присутствия, продолжает быть средством давления Израиля на 1.5 миллионов жителей. Это мерзкое и шокирующее коллективное наказание. Объединенные Штаты и Европа, чьи полицейские силы находятся около пропускного пункта Рафах, также несут ответственность за эту ситуацию.

Кроме того, Газа беднее и голоднее, чем до этого. Практически отсутствует какое-либо движение товаров как из Газы, так и в Газу; рыбная ловля запрещена; десятки тысяч работников Палестинской автономии не получают зарплаты, а возможность заработка в Израиле исключена.

И мы еще не упомянули смерть, разрушение и ужас. За последние два месяца Израиль убил 224 палестинца, 62 из которых дети, а 25 – женщины. Он бомбил и убивал, разрушал и стрелял артиллерийским огнем, но никто не остановил его. Ни одна из групп, стреляющих «Кассамами», и ни один из контрабандистских туннелей не оправдывают таких широкомасштабных убийств. Не проходит и дня без смертей, большинство из которых уносят жизни невинного гражданского населения.

Где дни, когда в Израиле еще были дискуссии об убийствах? Сегодня Израиль скидывает бесчисленные ракеты, артиллерийские снаряды и бомбы на дома, убивает целые семьи, прокладывая себе путь к еще большим убийствам. Больницы обваливаются с более чем 900 больных. На прошлой неделе в больнице Шифа, единственном заведении в Газе, которое может называться больницей, я видел душераздирающие сцены: дети, потерявшие конечности, на аппаратах искусственного дыхания, парализованные, оставленные инвалидами на всю свою жизнь.

Целые семьи были убиты во сне или во время работы. Испуганные дети, травмированные тем, что видели, съежены в своих домах с ужасом в глазах, который трудно описать словами.

Журналист из Испании, который недавно был в Газе, ветеран войны и зон бедствия, сказал, что никогда прежде он не был свидетелем таких ужасный сцен, как те, которые он документировал в течение последних двух месяцев здесь.

Сложно понять, кто управляет всем этим. Вряд ли министры в курсе реальности в Газе. Они ответственны за все это, начиная с решения по поводу эмбарго, бомбардировок мостов в Газе и станций электроснабжения и заканчивая массовыми убийствами. За все, что происходит в Газе, опять-таки ответственен Израиль.

События в Газе открывают глаза на мошенничество «Кадимы»: партия пришла к власти, нажившись на виртуальном успехе размежевания, который сейчас трещит по швам, и она пообещала сближение; обещание, которое уже отменила. Те, кто думает, что «Кадима» — центристская партия, сейчас должны знать, что она не что иное, как правая партия, выступающая за оккупацию. То же самое относится и к Лейбористской партии.

Министр обороны Амир Перетц ответственен за то, что происходит в Газе не меньше, чем премьер-министр. Руки Перетца запятнаны в крови не меньше, чем руки Ольмерта. Он никогда снова не сможет позиционировать себя «человеком мира». Каждую неделю наземные вторжения, каждый раз где-то в другом месте. Операции «убить и уничтожить» с моря, воздуха и земли все получили названия, которые скрывают реальность, например, «Летние дожди» или «Закрытый детсад».

Ни одно оправдание о безопасности не объяснит цикла сумасшествия, ни один гражданский аргумент не объяснит возмутительного молчания всех нас. В Газе происходит ужас, и если он и может предотвратить несколько террористических атак в краткосрочной перспективе, он породит еще более убийственный террор. И тогда Израиль скажет со своей излишней уверенностью в своей правоте: «Но мы же вернули им Газу!»

Гидеон Леви — израильский журналист и публицист. Известен, прежде всего, как критик израильской политики на оккупированных палестинских территориях. Ведет в газете Haaretz еженедельную рубрику «Сумеречная зона», в которой описывает проблемы, с которыми сталкиваются палестинцы, жители Западного берега реки Иордан и Газы.

Источник islam.com.ua


 

 

 

 

 

 

 

АРХИВ

    

ФАТУА

Напишите свой вопрос, на который хотите получить ответ.

   

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
КБР г.Нальчик

Ученые Ислама

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
   

 

Copyright ©"ИСЛАМ в Евразии"