الإسلام في أوراسيا

"ИСЛАМ в Евразии" электронное периодическое издание Информационно-аналитический портал. КБР г.Нальчик ПИ № ФС77-37355 ЭЛ № ФС7737356 КБР г.Нальчик 2010г.

            ГЛАВНАЯ   В РОССИИ   В МИРЕ   АКТУАЛЬНО    АНАЛИТИКА   СТАТЬИ    ЭКОНОМИКА   НАУКА   РЕЛИГИЯ    ИСТОРИЯ    ОБЩЕСТВО    МОЗАИКА   ФАТУА

 

Ученые Ислама

 

 

Абу Ханифа












 

 

АКТУАЛЬНО


Газа — синоним слову «горе»















Мы можем бесконечно долго перечитывать статьи с ужасающей статистикой. Мы также можем испытывать колоссальную ненависть к несправедливости, беззаконию, к жестокости и бесчеловечности. Но знаем ли мы, как оплакивать взорванные тела собственных детей? Известен ли нам грохот от взрыва бомбы в соседнем доме? Сколькие из нас умеют различать запах человеческих обожженных тел?

Хорошо помню щемящую боль в груди, когда печатала список жертв 22 дневной войны в Газе в 2008 м году: семья Абу Нур: Марьям, 9 лет; Халед, 5 лет; Салима, 2,5 года... Тогда он доходил до 100 детских имен.

История Газы-2014 — это история четырехлетнего Мухаммада Халафа ан Навасра, пятилетнего Абдаллаха Абу Гази, десятилетнего Бассима Салима Кавареха, четырехлетнего Сахира Абу Намуса и бесчисленного множества других ангелочков, родившихся на палестинской земле. Где еще ребенок может чувствовать себя в большей безопасности, как не дома?! В эпоху, когда права детей и их безопасность занимают центральное место в общественном сознании, мы узнаем, что вражеские бомбы сыплются на жилые дома и детей доставляют в больницу «по частям».

Палестинский лидер Махмуд Аббас в своем заявлении отметил, что «за прошедшие 27 дней „Израиль“ ежечасно убивал в среднем 17 палестинцев и уносил жизнь одного ребенка». А ежедневные картинки с валявшимися трупами детей, женщин, стариков по сей день заполняют Интернет.

Моя дочь выросла на ужасах войны. Ее маленькое бесстрашное сердечко пережило страх летающих над головой и сбрасывающих бомбы самолетов. И оно навсегда запомнит смерть ее одноклассниц и просто знакомых девчушек, с которыми она бегала на школьных переменах. Им было всего по 9?10 лет... Именно об этом она мне возмущенно и с горечью говорила в этот раз.

Газа — синоним слова «горе». Горе — это страх. Горе — это ужас. Но для бесстрашных жителей Газы восприятие горя совпадает с восприятием надежды, иначе как нам еще объяснить поддержание жизни посреди такой боли и страданий? Как обосновать биение сердец и теплоту дыхания, когда вокруг столько разрушенных домов, школ, погибших детей и их родителей?

Израиль может продолжать сбрасывать на этот крохотный клочок земли бомбы и ракеты. Он может и далее окружать заборами и вышками лагерь, именуемый Газой, но отвага и терпение этих людей всегда были удивительны!















Сабрин Ашур

Источник arraid.org


 

 

 

 

 

 

 

АРХИВ

    

ФАТУА

Напишите свой вопрос, на который хотите получить ответ.

   

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
КБР г.Нальчик

Ученые Ислама

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
   

 

Copyright ©"ИСЛАМ в Евразии"