الإسلام في أوراسيا

"ИСЛАМ в Евразии" электронное периодическое издание Информационно-аналитический портал. КБР г.Нальчик ПИ № ФС77-37355 ЭЛ № ФС7737356 КБР г.Нальчик 2010г.

            ГЛАВНАЯ   В РОССИИ   В МИРЕ   АКТУАЛЬНО    АНАЛИТИКА   СТАТЬИ    ЭКОНОМИКА   НАУКА   РЕЛИГИЯ    ИСТОРИЯ    ОБЩЕСТВО    МОЗАИКА   ФАТУА

 

Ученые Ислама

 

 

Абу Ханифа












 

 

АКТУАЛЬНО


Как обстоят дела у мусульман Китая?

Как долго еще уйгуры, коренной народ Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР, исповедующий Ислам, будут испытывать вопиющее пренебрежение к ним со стороны глобального мусульманского сообщества, и до каких пор правительство Китая в свете его откровенно антиисламской политики будет пользоваться почтением со стороны арабских и исламских стран?

Мусульмане Китая возносят хвалу Всевышнему и обращаются к Нему с мольбами, надеясь на божественное вознаграждение за проявление терпения перед испытаниями судьбы, в то время, как их братья по вере за границей как будто вовсе сбросили их со счетов, не желая помочь даже в малом, хотя бы косвенно, к примеру, объявить Китаю экономический бойкот и прекратить принимать участие в развитии и процветании этой страны.

Китайское правительство, несмотря на все его потуги показаться милым агнцем и продемонстрировать свою снисходительность к мусульманам и уважение к их религии, на самом деле осуществляет антиисламскую политику, причем открыто.

Так, к примеру, в Синьцзян-Уйгурском автономном районе 20 уйгурам были присуждены такие сроки, которые можно смело приравнять к пожизненному заключению, причем на основе довольно размытых обвинений, которые инкриминируются мусульманам везде и всеми, кому не лень - организация террористических актов, пропаганда сепаратистских настроений.

В общий список также попали обвинения в незаконной покупке оружия и разработке планов покушений на сотрудников китайской полиции – преступления, которые регулярно происходят в Китае, причем не исключено, что они могут быть сфабрикованными с тем, чтобы повесить их на мусульман. В Китае получается так, что мусульманин всегда виноват, даже если его невиновность была сто раз доказана.

Вдобавок к этому китайские власти изрядно падки на провокации, которые они устраивают для поддержания напряженной ситуации и необходимой температуры кипения в головах мусульманской молодежи, чтобы затем воспользоваться их реакцией как предлогом для насилия в адрес мусульман-уйгуров. Правительству руку помощи в пролитии мусульманской крови протягивают еще и граждане ханьской национальности.

Одной из таких провокаций стало решение китайских властей повесить над мечетями флаги Китая и коммунистической партии. Чтобы правительство принуждало своих граждан вешать национальные флаги над культовыми сооружениями - такого не встретишь ни в одной стране мира.

Такая резолюция властей подтолкнула одну из горячих молодых голов снять флаг с крыши одной из мечетей и сжечь его. Официальная реакция правительства на этот поступок была решительной: район, где это произошло, был полностью оцеплен, затем последовало широкомасштабное расследование – среди всех жителей района искали того, кто сжег флаг.

Параллельно с этим мусульмане-уйгуры, будучи коренным народом Китая и его гражданами, сталкиваются с ущемлением своих прав и свобод, и, в частности, свобод религиозных. Так, молодым людям, которые не достигли 18 лет, запрещают посещать мечети; мужчин, носящих бороду, и женщин повязывающих платок, не пускают в больницы и государственные учреждения.

Кроме того, китайскими властями введены крайне жесткие ограничения для тех, кто желает осуществить паломничество в Мекку, хотя разрешение поехать на курорт куда-нибудь в Таиланд и другие страны выдают без лишних вопросов.

Кроме того, правительство страны запретило мусульманкам носить хиджаб, а производящим одежду компаниям выпускать одежду исламского фасона для женщин, что не может не вызвать возмущения у бизнесменов-мусульман, которые поддерживают экономику Китая, тратя миллиарды на закупку китайских вещей.

И в завершении необходимо отметить, что вопрос мусульман-уйгуров - это вопрос освобождения от оков жестокой китайской оккупации, под гнетом которой они живут десятки лет. Здесь не только не соблюдаются их права и свободы, но и с подачи властей осуществляются попытки изменения демографической ситуации в Восточном Туркестане руками ханьцев, чтобы последние стали наследниками этих земель.

Так нуждаются ли уйгуры в помощи со стороны мусульманской уммы? Или мы ждем, пока ханьцы не начнут делать с ними то, что делают сегодня буддисты в отношении мусульман-рохинья в Мьянме?

Источник islam.com.ua


 

 

 

 

 

 

 

АРХИВ

    

ФАТУА

Напишите свой вопрос, на который хотите получить ответ.

   

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
КБР г.Нальчик

Ученые Ислама

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
   

 

Copyright ©"ИСЛАМ в Евразии"