الإسلام في أوراسيا

"ИСЛАМ в Евразии" электронное периодическое издание Информационно-аналитический портал. КБР г.Нальчик ПИ № ФС77-37355 ЭЛ № ФС7737356 КБР г.Нальчик 2010г.

            ГЛАВНАЯ   В РОССИИ   В МИРЕ   АКТУАЛЬНО    АНАЛИТИКА   СТАТЬИ    ЭКОНОМИКА   НАУКА   РЕЛИГИЯ    ИСТОРИЯ    ОБЩЕСТВО    МОЗАИКА   ФАТУА

 

Ученые Ислама

 

 

Абу Ханифа












 

 

АКТУАЛЬНО


Известная российская журналистка надела хиджаб

Весь день в воскресенье, 28 апреля, известный журналист и общественный деятель, супруга ведущего первого российского телеканала Максима Шевченко Надежда Кеворкова провела в полном хиджабе, оставляющем открытыми только кисти рук и лицо.

«Я делаю это из уважения и сострадания к моим сестрам мусульманкам, для которых ношение хиджаба становится религиозным и человеческим подвигом, а для их детей – настоящим испытанием», - написала она в своем паблике на странице в Фейсбук.

Более того, последовать своему примеру она пригласила всех христианок всех деноминаций, а также людей светского воспитания, в знак солидарности с мусульманками, которые ходом вещей поставлены под удар. В отличие от мусульманок вам это абсолютно ничем не грозит», - заключает она.

На подобный шаг Кеворкова пошла после заявления Владимира Путина о том, что негативно относится к ношению хиджабов в школах и что хиджаб не является традиционной одеждой российских мусульманок. По прошествии подобной акции протеста, Кеворкова пообещала своим читателям рассказать об эмоциях и реакции окружающих ее людей.

Обещание свое она сдержала: «Я оделась так, как одеваются мусульманки, христианки и вообще приличные люди. Повязала платок так, чтобы волосы были не видны. В субботу я ходила в черном. В воскресенье – в белом. Лицо у меня было открыто. В воскресенье был большой праздник, в связи с чем было много женщин одетых как я, разве что платок христианки просто накидывают на волосы. Когда я назначила дату, я не подумала, что это будет Вербное воскресенье. Ходила и радовалась, что так много христианок празднично и прилично одеты – и нас изрядно. Я ходила по своим обычным маршрутам. Никто меня не останавливал, не говорил, что "понаехали", не хамил и не проверял документы. Я была в аэропорту, а вот в метро забыла побывать. В магазинах со мной были любезны. В целом я заметила, что когда ты в таком закрытом виде, то люди не смотрят в упор и с большим уважением тебе отвечают. Одежда воспитывает прямо на ходу» - делится своими впечатлениями от ношения хиджаба Надежда.

«Я никому ничего не хотела доказать или продемонстрировать. Если ничего кроме таких жалких интеллигентских демонстраций мы не можем, то хотя бы так», - заключает она.

Источник islamnews.ru


 

 

 

 

 

 

 

АРХИВ

    

ФАТУА

Напишите свой вопрос, на который хотите получить ответ.

   

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
КБР г.Нальчик

Ученые Ислама

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
   

 

Copyright ©"ИСЛАМ в Евразии"